Рассматривать Social Media Marketing как способ распространения спамных, навязчивых сообщений и отзывов – не только неактуально сегодня, но и неэффективно. Раньше многие компании стремились охватить социальные сети исключительно в целях увеличения положительных отзывов и дополнительной, агрессивной рекламы своего бренда. Сегодня SMM продвижение – это не только один из основных способов привлечения клиентов для многих направлений бизнеса.

В определенных нишах SMM продвижение – это оптимальный путь развития бренда. Данные последнего года говорят о том, что 85% пользователей имеют аккаунт хотя бы в 1-й из социальных сетей. Это говорит о том, что с помощью SMM можно эффективно поддерживать коммуникацию со своей аудиторией. Чтобы ответить на вопрос, зачем бизнесу SMM продвижение, мы решили объяснить базовые принципы и тенденции этого направления.

Как работает продвижение в социальных сетях?

Эксперты в области коммуникации считают, что социальные сети (так называемый Web 2.0) произвели некоторую революцию. Раньше коммуникация была односторонней – на рекламную информацию брендов пользователи чаще всего не могли ответить или делали это слишком часто из-за технических сложностей. Сегодня каждый пользователь может зайти на страничку бренда в социальной сети и задать вопрос, оставить жалобу, поблагодарить за быструю доставку и т.д.

Сарафанное радио – находка предпринимателя

Ведущие эксперты в области интернет-маркетинга считают, что основные цели любого продвижения:

  • заинтересовать потенциального клиента своим предложением;
  • превратить его в покупателя, который придет повторно;
  • добиться лояльности от этого покупателя;
  • получить клиентов, пришедших по рекомендации этого покупателя.

Другими словами, идея в том, чтобы не просто продать однажды человеку свой товар или услугу. Цель – сделать его лояльным, полюбить бренд и рекомендовать его своему кругу общения, родственникам, друзьям и т.д. При чем здесь SMM продвижение?!

Самый простой способ порекомендовать что-либо своим друзьям – поделиться ссылкой или своим отзывом в социальных сетях. Исследования ряда агентств уже показали, что 65% пользователей прислушиваются к рекомендациям своих друзей и лидерам мнения. Отсюда и ответ на вопрос о том, зачем бизнесу SMM и как это направление связано с сарафанным радио.

Чтобы добиться эффекта сарафанного радио и получать клиентов по рекомендации, необходима четкая SMM стратегия и качество. Как бы банально не звучало, но в первую очередь вам нужны качественные товары и услуги, которые пользователю не будет стыдно рекомендовать кому-либо. SMM продвижение будет иметь смысл только в этом случае.

Как применить это на практике: создайте официальные страницы вашей компании в тех социальных сетях, в которых находится ваша аудитория. Не стоит распыляться на 4-6 социальных сетей сразу – сделайте акцент на 2-3, постепенно добавляя новые. Не спешите накручивать подписчиков и размещать у себя на стене исключительно рекламную информацию. Ваш контент должен быть интересным и полезным для пользователей: статьи, инструкции, бесплатные книги, инфографика и т.д.

Какие цели преследует SMM продвижение

Ответить на этот вопрос однозначно – сложно. Каждый бизнес преследует собственные цели и находит разные методы в их достижении. Зарубежные и отечественные эксперты в области Social Media Marketing отмечают такие цели:

  • 1.Формирование лояльности аудитории к бренду.
  • Контент-стратегия может строится вокруг интересов и проблем аудитории. Преобладать в таком случае будут полезные материалы, фото-подборки, проведение конкурсов, мероприятий и акций, которые вовлекают пользователей. Через вовлечение и получаемую пользу подписчик страницы становится лояльным, рекомендует её друзьям, защищает интересы бренда.
  • 2.Увеличение узнаваемости бренда.
  • Главным показателем SMM в данном случае будет именно охват аудитории и её активность. Новым брендам и компаниям после ребрендинга и ренейминга необходимо не просто создавать контент, но и доносить его через популярные сообщества и лидеров мнений. Это позволяет бренду оставаться на слуху у своей аудитории, даже не предлагая в данный момент уникальные продукты и услуги.
  • 3.Непосредственно продажи.
  • B2C сектор одним из первых пришел к этой цели в социальных сетях, используя их как прямой канал продаж. Сегодня этим способом активно пользуются в направлении косметики, одежды, аксессуаров, персонализированных предметов. Одним из самых удачных каналов для продажи товаров массового потребления считается Instagram. Там совмещены и визуальное восприятие, и рекомендации друзей, и лидеры мнений в виде fashion блогеров и знаменитостей.
  • 4.Получение трафика на сайт.
  • Социальные сети могут служить отличным каналом для привлечения целевой аудитории на сайт. Этим активно пользуются в случае размещение рекламы в тематических сообществах и в таргетированной рекламе. Сама суть социальных сетей позволяет детально настроить подбор аудитории, что делает рекламу более эффективной. В таких случаях вы можете даже не использовать собственные страницы социальных сетей, но получать целевой трафик на сайт, чтобы превратить посетителя в клиента, подписчика, члена сообщества и т.д.
  • 5.Работа с репутацией бренда.
  • Поскольку социальные сети позволяют аудитории сразу выразить свое отношение к тому или иному действию бренда, возрастает количество отзывов: положительных и отрицательных. Присутствие бренда в социальной сети помогает не только в борьбе с негативным мнением, но и в увеличении количества положительных упоминаний. Так, например, пользователи могут указывать вашу страницу в своем посте или специальный хештэг, принадлежащий вашему бренду. Это позволяет увеличить охват положительных публикаций и общую лояльность аудитории.

Почему SMM продвижение работает не для всех?

Основная причина провала SMM кампаний – недостаток компетентности в продвижении в конкретных социальных сетях и неправильное понимание целей бизнеса. Если основная цель – получить больше лидов в краткие сроки, то работа с негативом и лояльностью лишь косвенно помогут в её достижении. Вместо этого время и деньги лучше направить на таргетированную рекламу, привлечение лидеров мнений, продвижение собственного контента и т.д.

Мы рекомендуем отталкиваться, в первую очередь, от целей бизнеса, целей конкретных рекламных кампаний и тщательного анализа целевой аудитории. Благодаря точному портрету целевой аудитории вы сможете не только правильно подобрать канал коммуникации (нужную социальную сеть) и форму взаимодействия. Тогда сомнений в эффективности SMM продвижения у вас точно не будет!

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях, посмотрите, как рекомендации действуют на ваш круг общения!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.