Некоторые предприниматели воспринимают Usability как модное словечко дизайнеров, за которое нужно доплачивать. В реальности – это важный фактор, который влияет не только на эстетическое восприятие веб-сайтов, но и на их эффективность.

От структуры, цветов, навигации и прочих нюансов зависит то, как долго пользователь будет на вашем сайте и сможет ли он стать клиентом. Не знаете, что учесть в разработке сайта? Хотите задержать пользователей на своем сайте и получать больше лидов? Сегодня мы расскажем вам, что нужно учесть в юзабилити сайта и как заставить пользователя остаться.

Основы Usability сайта

Суть понятия Юзабилити сводится к гармонии содержания и формы веб-сайта, чтобы сделать его удобным, приятным для посетителей. Ряд экспертов в области веб-дизайна отмечают, что пользователи НЕ любят медленные сайты, сложный дизайн, непонятные элементы. Большинство интернет-проектов создаются в коммерческих целях. Промахи в юзабилити веб-сайта могут привести к потере потенциальных клиентов в первые же секунды.

Представьте себе, что вы заходите в ресторан, а перед вами стена и несколько дверей, на них футуристические ручки и непонятные механизмы. Вместо того, чтобы просто зайти, сесть за столик и заказать еду, вам приходится напрягаться и преодолевать разные препятствия. Скорее всего, вы просто развернетесь и уйдете. Так поступит и пользователь, который попадет на непонятный, сложный и неудобный для него сайт.

Что нужно учесть в юзабилити своего сайта?

Факторов и нюансов в области Usability достаточно много. Некоторые из них можно определить и учесть только после живого тестирования проекта. Основные факторы, которые вы можете учесть уже при непосредственном заказе сайта, представляем вам прямо сейчас.

Структура текста может быть важнее иллюстраций.

Исследования показывают, что пользователи больше обращают внимание на текст с понятной и удобной структурой, чем на фрагменты информации, «украшенные» картинками. Визуализация важна для коммуникации с потенциальными клиентами, но если ваш текст представляет собой сплошное полотно – это бессмысленно.

Концентрация на деталях постоянно снижается.

Первым делом пользователь смотрит на верхний левый угол вашего сайта. Пролистывая сайт ниже, фокусировка уменьшается, и человек уже не обращает внимания на все детали. Это говорит о том, что главную информацию (предложение, призыв, контакты) лучше разместить в самом верху. Дальше – размещать информацию по её приоритетности и важности для принятия решения пользователем.

Баннера и странные шрифты – невидимые для пользователей.

Эксперты в области веб-дизайна и юзабилити определили, что современные пользователи просто игнорируют баннера на сайтах и странные шрифты. Это стоит учесть в случае выбора нестандартной типографики для сайта. Излишняя декоративность может только навредить проекту и сводить даже самый сильный по содержанию призыв к минимальной эффективности. Баннера уже привычно ассоциируются с навязчивой рекламой, поэтому люди научились их «обходить» - автоматически игнорировать.

Никому не нравятся «полотна» текста.

Пользователи тратят мало времени на чтение информации в интернете – сайт будут просто просматривать, а не детально вчитываться. Чтобы завоевать доверие пользователя и «заставить» его прочитать всё внимательно, нужно сделать страницу удобной. Огромные куски текста без абзацев, структуры, списков, подзаголовков пользователи будут пропускать. Решить эту проблему можно с помощью структурированных текстов, которые удобно читаются. Если необходимо разместить много информации, можно создать лонгрид – чья интерактивность и качественная типографика существенно упрощают чтение для пользователей.

Меню – крайне важный элемент сайта.

Большинство людей детально изучают кнопки и меню сайта, как бы странно это не звучало. Ряд агентств проводили сравнительные тесты и определили, что более удобным и привлекательным считается именно меню вверху страницы. Дизайнеры и специалисты в области юзабилити рекомендуют тщательно продумывать меню не только в плане внешнего вида, но и навигации сайта. В последнее время часто применяется, так называемое, Mega Menu: когда прямо в строке меню доступны ссылки и изображения на самые популярные товары/услуги/статьи и т.д.

Белый – самый удачный цвет для фона.

В некоторых нишах и направлениях необычный фон может стать изюминкой проекта. Но в большинстве веб-сайтов самым удачным вариантом будет именно белый фон, на котором размещается текстовая информация. Тестирование показало, что такие страницы пользователи воспринимают лучше, а саму информацию изучают более тщательно. Перед внедрением нестандартного фона или выбором темного цвета, стоит хорошо всё продумать и провести небольшое тестирование.

Прототипирование и тестирование сайта на юзабилити

Теория и использование данных из разных исследований – это здорово. Но каждое направление, бизнес и даже проект имеют свои особенности, которые нужно учитывать самостоятельно. Чтобы сделать веб-сайт максимально «дружелюбным» для пользователя, рекомендуем воспользоваться не только изложенными выше советами.

Обратитесь в профессиональную веб-студию и совместно со специалистами разработайте прототип, который будет понятен, в первую очередь, вашей аудитории. То, что очевидно для разработчика или предпринимателя, не всегда настолько понятно и просто для конечного потребителя – пользователя. Прототип стоит создавать после того, как у вас есть детальный портрет целевой аудитории. В него можно включить различные особенности, касающиеся восприятия сайтов, устройств, с которых их просматривают чаще и т.д.

Вы можете воспользоваться еще одним трюком, чтобы «угадать» удобность сайта для пользователя. Постарайтесь собрать максимально количество сайтов, которые ваша целевая аудитория регулярно посещает. Копировать их не стоит, но базовыми принципами вы можете вдохновиться. Речь идет не только о веб-сайтах конкурентов, но и о тематических порталах, которые посещают ваши клиенты.

Когда прототип будет утвержден, а макет сайта сверстан – выделите дополнительные ресурсы на тестирование. Вы сможете не только убедиться в правильном функционировании всех элементов, но и определить, какие блоки сайта стоит изменить в лучшую сторону. Идеальный вариант – протестировать сайт на юзабилити с помощью целевой аудитории. При нормальном финансировании можно даже пустить целевой трафик и проводить тестирование, меняя поочередно разные элементы.

Используя эти советы, вы сможете не только добиться лояльности своей аудитории и повышения продаж с помощью сайта. Поисковые системы в последнее время ориентируются именно на поведенческие факторы (количество и длительность просмотров, показатель отказов и т.д.). Улучшая Usability своего проекта, вы добиваетесь еще и высокого ранжирования поисковыми системами, что приведет к вам еще больше клиентов.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях и получайте ответы, чтобы сделать ваш сайт более удобным для пользователей и эффективным для бизнеса!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.