Не нужно быть финансовым гением, чтобы понять, что сейчас на дворе кризис и выживать для каждого становится все сложнее и сложнее. Люди откладывают деньги «на черный день», не понимая, что этим самым они только уменьшают их стоимость. Через год 1000 рублей уже будет стоить намного меньше… В этой статье я хочу рассмотреть чем можно обеспечить себе подушку безопастности и как это сделать, чтобы 1000 рублей оставались 1000 рублями. Нет, я не буду говорить о ПИФах и прочих фондах, а хотел бы рассказать, как в это же самое время человек может обеспечить себе и своей семье более или менее стабильное будущее.

Сегодня я постараюсь объективно рассказать о трех видах заработка, которые доступны абсолютно каждому. У каждого есть свои плюсы и минусы, каждый из них требует особого характера человека, поэтому выбор будет только за вами. Итак, сегодня мы поговорим о:

  1. Дополнительной работе;
  2. Сетевом маркетинге;
  3. Интернет-магазине.

Я постараюсь объективно рассказать о плюсах и минусах каждого подхода.

Дополнительная работа

Под еще одной работой мы понимаем небольшой фриланс или работа на еще одной работе. Например, днем Вы работаете в офисе, а после неё разминаетесь курьером. Всё это без особо большого геморроя даст еще денег на которые Вы сможете что-то купить. Вроде звучит заманчиво и как обычно бывает, у всякого заманчивого есть свое большое НО и тут оно не одно, а несколько:

  1. Вы тратите свое время и энергию, которую ждут от Вас родные и близкие (семья, друзья);
  2. Трата происходит неразумно, т.к. человек обычно живет больше чем работает, а в этом случае как только Вы закончите работать - доход тоже прекратится и это печально;
  3. Очень часто работодатель оказывается не очень платежеспособен, и от Ваших стараний это не всегда зависит.

Почему же тогда люди выбирают это как дополнительный источник дохода? Просто люди привыкли находиться в зоне своего комфорта и эту работу они умеют делать, они не хотят идти дальше, рисковать… Зачем? Есть человек, который может дать деньги в обмен на Ваш труд, и мы все к этому привыкли. Мы постоянно придумываем себе оправдания, что что-то сложно сделать, поэтому мы занимаемся тем, чем «легче» и «надежней».

Сетевой маркетинг

Второй вид (надо сказать, сильно разрекламированный в интернете) заработка - это сетевой маркетинг. Для начала, давайте разберемся, что это такое.

Сетевой маркетинг придумали компании, которым нужен хороший сбыт, и они решили выстроить пирамиду и заинтересовать людей, которые будут ее строить. Т.е. выстраивать не самим, а научить и поручить это делать другим людям.

Вы можете представить, сколько может продать 1 человек? Пусть будет 20 единиц. Теперь давайте представим, сколько смогут продать 100 человек… 500… 1000… 10 000… Наверное больше, правда? Теперь давайте подумаем, насколько сложно нам будет привлечь 10 000 продавцов? Сложно, очень сложно и дорого. Тогда умные люди собрались и придумали, что если продавец будет не просто продавать, но и искать людей, которые будут продавать и тоже с этого получать бонусы, а те люди будут продавать и привлекать других людей, которые будут продавать и привлекать людей которые… Я думаю, что тут все понятно, люди придумали пирамиду менеджеров по продажам, которые привлекают себе подобных.

Давайте разберемся, что это может дать нам. Во первых мы научимся привлекать других людей, во вторых мы научимся продавать. Это хорошие и полезные навыки. По деньгам тут тоже немного привлекательней, но уже появляются неизвестные в виде того, что люди, которых Вы привлекаете будут «отваливаться» и на этом Вы будете терять доход. Если хорошенько поработать, то можно будет иметь некий более или менее пассивный доход, но по факту Вы так же останетесь наемным рабочим со всеми вытекающими, т.к. как бы они не вуалировали, по факту Вы всего лишь менеджер по продажам со свободным графиком, у которого в подчинении есть другие менеджеры по продажам, у которых… и т.д.

Свой бизнес в виде интернет-магазина

Ну, вот и добрались мы до верхушки пирамиды, самой ответственной, но при этом самой захватывающей - свой бизнес. Я предлагаю рассмотреть его на примере интернет-магазина, т.к. несмотря на кажущуюся сложность, это один из самых простых способов заработать деньги, хотя сейчас и здесь есть подводные камни.

Каждый из нас сейчас чем-то занимается, что-то делает. Кто-то производит, кто-то продает, а кто-то руководит всем этим процессом. Если присмотреться, то вход в мир бизнеса наиболее интересен и прост с помощью создания своего интернет-магазина. Почему? Присмотритесь! Допустим, Вы столяр и производите окна… Значит, Вы очень хорошо в них разбираетесь и можете найти максимально хорошие по максимально низкой цене. Поиск не так сложен, как кажется (хотя нюансы конечно же есть), и его можно освоить, а вот научится отличать плохие окна от хороших - уже сложнее. Здесь есть бесспорный бонус в виде того, что Вы знаете как нужно правильно доставить, что для этого нужно и т.д. Давайте рассмотрим рабочих, которые занимаются отделкой квартир. Они хорошо знают строительные материалы, они могут отличить хорошее от плохого… Дальше просто смотрим выше :).

Мне кажется, что я достаточно наглядно показал, что на самом деле это не так страшно, как кажется. Описывать тут момент «а что, если я работаю продавцом» думаю, что не стоит. Давайте теперь рассмотрим, что же нас подстерегает на этом пути.

Первое, что нужно нам понять - это ответственность. Теперь Вы и только Вы ответственны за то, сколько Вы заработаете, от того, как будете крутиться, от того, как сможете войти в этот мир. Страшно? Думаю, что для многих, кто это читает - да, т.к. намного проще переложить судьбу за свои финансы на плечи другого человека - Вашего работодателя.

Если Вы все же решились читать дальше, то давайте посмотрим, что же мы получим, если сможем преодолеть свой страх:

  1. Доход, который со временем мы сможем поднимать, уделяя все меньше времени;
  2. Полный комплекс навыков, которые нужны для зарабатывания денег (управление, продажи, маркетинг, бухгалтерия, право);
  3. Поняв, как делаются магазины, Вы сможете объяснить, как это делается другому, поставив его вместо Вас (делегировать), а самим получать % прибыли с этого + открыть новый;
  4. Изначально дополнительный доход, а в дальнейшем это может стать Вашим основным бизнесом.

Я могу еще продолжать, но если Вам этих аргументов не достаточно, то скорее всего свой бизнес это не для Вас.

Итог

Давайте подведем итог. Мы рассмотрели 3 вида заработка денег, и только Вам решать, какой из них подходит больше. Помните, что все наши мечты и желания лежат за пределами нашей зоны комфорта. Что бы Вы не начинали, всегда нужно выходить за ее грани, т.к. это единственный путь к развитию и самосовершенствованию.

Что выбрать, мнимую безопасность второй работы, завуалированную под «свободу» и «свой бизнес» сетевой маркетинг или открытия своего дела и начать с интернет-магазина это дело каждого. Только Вы знаете, чего хотите и как далеко могут завести Ваши желания.

Для тех, кто все же выбрал сложный, но очень интересный путь своего бизнеса через интернет-магазин, мы хотели бы прямо здесь и сейчас сделать предложение. Мы готовы предложить Вам сделать для Вас интернет-магазин от ₽100 000 + за ₽50 000 обьяснить Вам, что это такое и как с этим бороться. Мы не просто объясняем Вам, что такое интернет-торговля, но и добьемся, чтобы Вы привлекали клиентов. Так что на выходе вы получите четкое понимание:

  1. Как настраивать рекламу;
  2. Альтернативные способы привлечения клиентов (не реклама);
  3. Как пользоваться аналитикой. Какой инструментарий существует и как им пользоваться? Как привлекать клиентов?

Помимо всего этого, мы можем гарантировать Вам продажи (будем обучать до тех пор, пока Вы не начнете получать свои первые звонки). Т.е. за 150 000 Вы получите интернет-магазин + персональный коуч с гарантией.

Более подробно тему дополнительного дохода мы рассмотрим на часовом вебинаре, где вы сможете задать свои вопросы.

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.