Пользователи уже давно привыкли к формату посадочных страниц, которые предлагают определенный товар или услугу. Но Landing Page можно использовать не только в этих целях, но и для продвижения онлайн и офлайн мероприятий.

Онлайн мероприятия вроде вебинаров – уже не редкость. Со временем конкуренция в этой сфере только растет и предпринимателям приходится находить более эффективные инструменты для привлечения целевой аудитории. Доходит до того, что пользователю приходится выбирать, какое мероприятие посетить в этот день и это время.

Landing Page можно использовать как мощный промо-материал, который поможет раскрыть все преимущества именно вашего ивента и подтолкнет пользователя оставить свои контакты или заявку на участие. Сегодня мы поговорим о создании Landing Page для мероприятия и особенностях, которые стоит учесть.

Мероприятие и его польза

Если вы планируете мероприятие в сети или офлайне, значит у вас уже есть контент и понимание целевой аудитории. Постарайтесь собрать всю ключевую информацию в одном месте, чтобы не упустить важные нюансы.

  1. Кратко опишите мероприятие, ответив на ряд вопросов: какой проблеме или возможности оно посвящено, на кого рассчитано, чем отличается от аналогичных мероприятий, что даст участнику, сколько потребуется времени и ресурсов.
  2. Сформулируйте главную цель этого мероприятия: повысить узнаваемость своего бренда, привлечь внимание экспертов со стороны, получить лояльную аудиторию, совершить дополнительные продажи. Возможно, цель мероприятия – прямой заработок, за счет платного участия.
  3. Определите цену и ценность своего мероприятия. Некоторые предприниматели предпочитают делать бесплатные мероприятия, стараясь заработать деньги позднее: на частных консультациях, дополнительных продажах. Другие – делают изначально платное участие, описывая ценность тех знаний и решений, которые предлагают.

Формат и длительность

Независимо от того, какой формат мероприятия вы выберете, вам нужно продумать каждую мелочь. Даже если это классический вебинар или закрытая встреча на 20-25 участников, вы должны четко прописать все этапы и нюансы. Делимся советами, которые помогут вам избежать распространенных ошибок и проблем:

  1. Опишите формат мероприятия на Landing Page, чтобы пользователь сразу был готов к нему: подготовил камеру, подобрал время, осознавал длительность.
  2. Заранее подготовьте дополнительные материалы, если они предполагаются. Залейте их на несколько источников, чтобы не отвлекаться на то во время мероприятия.
  3. Сразу определитесь, вы будете отвечать на вопросы в ходе своего доклада/лекции или отведете на это время после каждого блока информации.

Создание Landing Page: нюансы

Не нужно копировать своих конкурентов или пытаться использовать ходовой шаблон, который применяли для продажи товаров или услуг. Структура и содержание вашей посадочной страницы больше всего зависят от самого мероприятия.

Если вы планируете сделать вебинар на тему «Продвижение услуг на сложных рынках», вероятно, страница будет отличаться от той, которая посвящена проблемам похудения. Объясняется это не только дизайном, цветами и изображениями. Основная причина, чаще всего, отличие в проблемах и «болях», которые затрагивает мероприятие.

Постарайтесь понять проблемы своей целевой аудитории, которые можно решить с помощью вашего мероприятия. Пройдите полный путь своего потенциального клиента/участника.

  1. Попал на посадочную страницу мероприятия Х.
  2. Мероприятие посвящено вопросу «…».
  3. С его помощью можно решить проблемы: A, B, C.
  4. Помимо участия в мероприятии нужны ресурсы: 1, 2,3.
  5. Я получу следующие результаты «…» через Y дней/недель/месяцев.

Используя эти простые установки, вы сможете лучше понять ценность своего мероприятия для целевой аудитории и понять, как отобразить это на Landing Page.

Особенности структуры и содержания

Первый экран, который видит пользователь на посадочной странице, должен отображать следующую информацию:

  1. Название и суть мероприятия: «Как увеличить продажи интернет-магазина в 2 раза за 6 месяцев», «Личностный брендинг и PR от А до Я», «Профессия фотографа: как начать и выйти на заработок $2000/мес».
  2. Время, место и формат проведения мероприятия: вебинар, 15 мая, в 20:00 по Москве.
  3. Логотип компании, личного бренда и, если необходимо, описание. Например, логотип и подпись (маркетинговое агентство, фотограф-фрилансер, эксперт в типографике).
  4. Контакты для связи: крупный номер телефона, кнопка «Заказать звонок», кнопка «Задать вопрос» и т.д.

Помимо этого, можно использовать на первом экране меню-ярлыки, которые сразу «перекидывают» пользователя на ту часть страницы, которая его интересует. Допустим, вы делаете вебинар на тему «Профессия фотографа: как начать и выйти на заработок $2000/мес». Посадочная страница состоит из смысловых блоков:

  1. Программа вебинара.
  2. Необходимые инструменты.
  3. Базовый капитал для старта.
  4. Перспективы развития.
  5. Цена и ценность.
  6. Обо мне (о спикере).

Не обязательно в меню помещать все смысловые блоки, можно использовать лишь главные. Так человек сможет перейти сразу к блогу «Цена и ценность» и определить, готов ли он заплатить за участие или нет, стоит вебинар этих денег или нет. Пользователю может потребоваться сразу узнать о спикере, чтобы понять, нужно ли тратить время на изучение информации и т.д.

Дальше в структуре посадочной страницы нужно использовать те смысловые блоки, которые необходимы, чтобы раскрыть суть мероприятия, затрагиваемые проблемы, ценность и т.д. В одном случае может потребоваться 5-7 блоков-экранов, в другом и 10 будет мало. Создание Landing Page чаще не переоценивают, а считают слишком простым.

В действительности, чтобы создать эффективную посадочную страницу, нужно привлечь ни одного специалиста.

Маркетолога – определит правильные сегменты целевой аудитории, их особенности, интересы, «боли», которые стоит затронуть, чтобы привлечь к мероприятию.

Копирайтера – составит правильные заголовки, описания, мотивационные призывы, доступно и привлекательно опишет ценность курса и компетентность автора.

Дизайнера – разработает удобный и эффективный дизайн, который наглядно продемонстрирует все выгоды и особенности, учтет юзабилити, восприятие сайта с мобильных устройств и т.д.

Разработчиков – реализуют весь функционал посадочной страницы, добьются быстрой загрузки элементов, наладят адаптивность Landing Page, чтобы он корректно отображался и работал с любых устройств.

Используя изложенные выше советы, вы можете сделать Landing Page более эффективным для привлечения аудитории на офлайн и онлайн мероприятие. Возможно, стоит обратиться к опытной команде специалистов, которая сможет учесть все нюансы и добиться высокой конверсии страницы.

А вы уже использовали Landing Page для продвижения мероприятий? Рассказывайте в комментариях!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.