Продвижение и продажи в Instagram
SMM

Продвижение и продажи в Instagram

Владислав Анисимов
5

Социальные сети давно перестали быть лишь площадками для общения пользователей. Теперь они – полноценные инструменты маркетинга, которые позволяют компаниями не только выстроить свою репутацию, но и повысить лояльность, узнаваемость и продажи.

Одна из достаточно новых и характерных социальных сетей – Instagram. Некоторые предприниматели не осознают потенциал этой площадки – там же всего лишь фото и видео. В это время другие активно используют возможности Instagram не только для продвижения своего бренда. Некоторые компании выстраивают полноценные продажи через эту социальную сеть.

Почему не стоит игнорировать возможности Instagram?

В конце 2015 года в сети появились официальные данные о том, что аудитория соцсети превысила 400 млн человек. Русскоязычной аудитории в Instagram – в пределах 15-20 млн человек. Статистика довольно наглядная – среди этого количества людей, наверняка, можно отыскать целевую аудиторию.

Среднестатистические пользователи Instagram – молодые, активные люди в возрасте 18-30 лет. Их доходы обычно не ниже средних, они проявляют социальную активность, легко вступают в обсуждения, участвуют в конкурсах, используют соцсети не менее 2-3 раз в день. Другими словами, они желанные потенциальные подписчики сообщества любого бренда.

Картинки и фото в Instagram – это не плохо, как считают некоторые. Учитывая, что пользователи легче воспринимают информацию визуально, такой формат только выигрывает. К тому же, социальные сети лишь просматривают, а не вычитывают каждую публикацию. Например, в ВКонтакте охват записей сообщества существенно отличается от числа подписчиков. Это объясняется тем, что лента новостей пользователей просто перенасыщена.

Instagram не предназначен для коммерческой деятельности – по крайней мере, пока разработчики не добавили таких возможностей. Но благодаря качественному и интересному для целевой аудитории можно привлечь внимание к своему бренду. Обычная ссылка на сайт в профиле, красивые фото продукции, подробные описания и лояльные подписчики могут увеличить продажи и создать эффект сарафанного радио.

Продвижение в Instagram: откуда и куда идти

Возможность размещать рекламу в Instagram у пользователей из СНГ появилась недавно. Этим уже активно пользуются не только маркетологи, продвигающие свои услуги, но и бренды из разных направлений: от одежды до авторской выпечки. Но рекламные публикации внутри сервиса – не единственный вариант привлечь внимание к своей компании и продукции.

Начать продвижение в Instagram стоит с качественного оформления профиля:

  • 1)Установить фирменный аватар.
  • 2)Подобрать лаконичное описание.
  • 3)Поместить в описание УТП.
  • 4)Разместить контакты для связи.
  • 5)Сделать первые 10-20 публикаций с качественными фото и хештэгами.

После этого у вас будет уже фирменный аккаунт в Instagram, который не будет отталкивать пользователей своей пустотой или непонятным оформлением. Дальше – привлечение пользователей, которые хотели бы подписаться на вашу страницу.

По продвижению в Instagram пишут уже не только статьи, а и целые книги. В этом материала мы дадим общие рекомендации, которые помогут увеличить аудиторию.

  • 1)Хештэги и локации. Используйте не менее 10-12 хештэгов к вашим публикациям. По статистике, посты с 10-12 хештэгами получают на 40% больше лайков, чем посты с 1-9 хештэгами. Локации помогут сузить аудиторию и получить тех подписчиков, которые к вам ближе всего. Особенно актуально для локального бизнеса: кафе, турфирма, фотосессии.
  • 2)Массфоловинг и масслайкинг. Первый метод подразумевает массовые подписки на других пользователей с расчетом на то, что они проявят интерес и тоже могут подписаться. Второй метод – аналогичный вариант, только он строится на лайках к постам пользователей. Существуют сервисы для настройки этих действий на автомате, но за это можно получить блокировку аккаунта.
  • 3)Контент и фишки. Используйте уникальные фотографии и описания. Будьте креативные – в идеале, придумайте свою собственную фишку. Фирменные знаки, логотипы – способны повысить узнаваемость бренда. Лучше использовать 1-2 одинаковых фильтра на всех фотографиях, чтобы профиль выглядел гармонично. Не забывайте делать призывы к действию в постах – «Ставьте лайк, если согласны!», «Отметьте пользователя, которому подходит эта цитата» и т.д.

Продажи в Instagram – игра стоит свеч?

Предприниматели активно используют соцсеть не только для увеличения лояльности и привлечения внимания аудитории. Малый бизнес часто начинает именно с продаж в социальных сетях. Особенно актуально это для направлений одежды, аксессуаров, косметики, обуви, канцелярии и т.д. Визуальное восприятие – ключевой фактор покупки. Пользователь видит продукт – он ему нравится, он делает импульсивную покупку или подписывается на аккаунт, чтобы периодически смотреть новинки и сделать покупку позднее.

Ряд предпринимателей даже не создают себе сайт или интернет-магазин для продаж – всё происходит внутри социальных сетей. Пользователь находит аккаунт в Instagram, пишет личное сообщение в Direct или в мессенджер типа WhatsApp или Viber – оформляет заказ. То есть – пользователь делает покупку внутри той экосистемы, которая ему удобна, - смартфон, социальные сети.

С одной стороны, такой вариант удобен, прост и доступен. Предпринимателю не нужно тратить много денег на разработку интернет-магазина, настройки и т.д. С другой стороны, Instagram не имеет всех тех функций и необходимых элементов, которые помогают увеличить продажи. К тому же, обработка всех заказов вручную 1 аккаунтом не позволяет автоматизировать процесс и увеличить объем.

Можно использовать Instagram как дополнительный канал продвижения и продаж. Основным источником продаж соцсеть можно рассматривать только на начальном этапе развития бизнеса. В ином случае – бизнес рискует достичь определенных ограничений, которые физически сложно преодолеть. Главное – найти пути использования Instagram для пользы собственного бизнеса, а также – оригинальный подход к коммуникации с целевой аудиторией.

Материал был полезен для вас? Поделитесь им в социальных сетях!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.