Посадочные страницы (Landing Page) давно стали мощным инструментов для продвижения продуктов, услуг и мероприятий в сети. Некоторые маркетологи и предприниматели считают, что разработка такого сайта – плевое дело. Мы решили развеять этот миф и рассказать все основные моменты, касающиеся посадочных страниц.

Что такое посадочная страница?

У посадочных страниц есть много названий: лэндинг, Landing Page, одностраничник и т.д. Этот тип веб-сайта можно охарактеризовать как страницу, главная цель которой – вовлечь пользователя в конверсионный сценарий и мотивировать совершить действие: сделать заказ, оставить заявку, предоставить данные, подписаться на рассылку и т.д.

Популярность посадочных страниц выросла достаточно быстро и рынок стал перенасыщенным некачественными сайтами, которые имеют низкий показатель конверсии. Причина такого явления – неправильный подход к созданию страниц, шаблонное копирование, отсутствие глубокого понимания продукта и аудитории.

Нет универсальной формулы, которая позволила бы сделать единую посадочную страницу под любой бизнес, продукт, услугу или мероприятие. Особенность Landing Page состоит в том, чтобы вовлечь пользователя и мотивировать его на действие. То, что сработает для привлечения молодежи, которая ищет приключений, может не сработать для взрослой аудитории, которая руководствуется гарантиями и качеством.

Особенности и критерии качественных посадочных страниц

Низкая конверсия страницы может быть вызвана нарушениями этих рекомендаций, недостающими элементами или низким качеством выполнения. Мы рекомендуем тщательно изучить эти критерии, но отталкиваться от особенностей собственного бизнеса и его целей.

Одно целевое действие

Посадочная страница будет иметь высокую конверсию, если целевое действие будет только одно. Нередко можно встретить лэндинги или интернет-магазины, на которых такой призыв: «Напишите нам на почту, позвоните по номеру или оставьте заявку». В итоге потенциальный клиент/подписчик/участник просто не понимает, что именно ему нужно сделать и уходит.

Перестаньте создавать клиенту преграды и усложнять его жизнь. Вам и ему будет гораздо проще, если действие будет четким, прозрачным и единственным. Хотите сделать заказ – заполните заявку. Хотите стать подписчиком – подпишитесь на рассылку в форме ниже. Если хотите добавить альтернативный вариант – не делайте на нем ощутимый акцент.

Ваша реклама не должна врать

Часто для продвижения компании идут на хитрости и обманывают пользователя, чтобы заманить на рекламную страницу. Советуем не прибегать к этой стратегии – вы можете лишиться доверия клиентов и даже получить волну негатива в сети в виде обвинений и плохих отзывов.

Проследите за тем, чтобы ваша реклама полностью соответствовала предложению на посадочной странице. Если в контекстной рекламе указано «скидка 15%», а на сайте этой скидки нет – вы ничего не выиграете. Точно такой же эффект может быть даже, если на баннере один цвет товара, а на сайте – другой.

Оптимальный вариант – создавать графические объявления на базе существующих товаров или элементов, используемых на сайте. Текстовые объявления, предложения и УТП должны быть такими же, как на посадочной странице. Как только вы перестанете обманывать потенциальных клиентов, станет заметно расти конверсия.

Если, к примеру, пользователь видит в объявлении «Скидка 3000 рублей на всё», а на сайте этой скидки нет – он уходит. Так теряется не только потенциальный клиент и снижается конверсия, впустую тратятся деньги на рекламу. Обманным путем вы заманили человека на сайт, но он не пришел бы изначально, если бы ни эта скидка.

Представьте, что один переход на сайт вам обходиться в 50 рублей, и таких переходов совершают 1000 в день. Если даже 20% пришли и ушли после разоблачения этого несоответствия, ваша компания теряет 10 000 рублей в день.

Простота и лаконичность дизайна

Продают не те сайты, которые облеплены баннерами, картинками, значками Sale или фигурными узорами. Продают страницы, которые не мешают пользователю, а помогают ему совершить целевое действие. Дизайн должен подчеркивать выгоду для потенциального клиента, демонстрировать проблемы и их решения.

Используйте понятные и простые связки, удобную структурную, логическую связь между элементами на странице. Используйте иллюстрации и схемы, чтобы объяснить сложные вещи или передать атмосферу, эмоции, чувства, которые пользователь получит. Чем лучше вы передадите свое предложение, тем меньше шансов, что человек останется равнодушным. Но всегда нужно помнить о грани между информативностью и загруженностью страницы.

Полное понимание аудитории

Шаблонные решения и конструкторы посадочных страниц часто не срабатывают. Причина довольно банальна – они не могут учитывать те нюансы и особенности, которые известны владельцу бизнеса или штатному маркетологу. Изучение целевой аудитории дает понимание того, что важно, а что будет лишним на посадочной странице или в рекламе, которая ведет на неё.

Вы не сможете составить продающий текст и подобрать яркие иллюстрации проблем потенциальных клиентов, если они незнакомы вам. Представьте, что вы хотите собрать молодых людей на мероприятие, посвященное интернет-предпринимательству. Ваша аудитория – активные, амбициозные студенты, которые ничего не знают о бизнесе, но хотели бы узнать. Посадочная страница должна заинтересовать их и мотивировать оставить заявку на участие в мероприятии.

Если вы начнете строить заголовки вокруг сложных схем и возможности «создания прибыльного бизнеса с выгодным распределением рисков», вас могут не понять. Но если пообщаться со студентами и понять их потребности, можно обыграть рекламную компанию вокруг простых и доступных вещей. Например, сконцентрироваться на теме «Создай свой первый бизнес и путешествуй по свету» или «Выбрал не ту профессию? Занимайся собственным делом» или «Не хватает стипендии, хочешь зарабатывать в 5 раз больше сверстников?».

Примеры, конечно, утрированы – аудиторию можно более глубоко сегментировать, подбирать уникальные УТП и броские предложения. Суть сводится к тому, что понимание аудитории – залог успешного общения с ней. Если вы общаетесь с клиентом на одном языке – он доверяет вам, видит в вас «своего».

Если у вас остались вопросы о посадочных страницах, вы можете задать их в комментариях!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.