Сомнений о том, что сайт может быть полезным инструментом практически в любом бизнесе, сегодня уже не остается. Многие предприниматели даже начинают тестировать свои идеи, продукты и услуги сначала в сети, лишь потом переходя в офлайн.

Но на этапе создания сайта руководителям, маркетологам и директорам приходится сталкиваться с массой проблем и сложностей. Мы часто получаем запросы касательно разработки сайтов, из которых становится понятно, что многие не знают, как выбрать разработчика.

В этом материале мы хотим собрать все типичные ошибки и дать советы для бизнесменов, руководителей, маркетологов, которые сталкиваются или столкнуться с подобной задачей. Статья будет полезна не только тем, у кого еще нет сайта, но и тем, кто не знает, как выбрать разработчика для редизайна сайта и других целей.

Кто должен выбрать разработчика для сайта?

Одна из типичных ошибок нашего бизнеса – стараться загрузить работой не того сотрудника, который максимально компетентен и заинтересован, а того, у кого меньше работы или чью зарплату нужно «больше оправдать». Мы ничего не имеем против офис-менеджеров, секретарей, менеджеров по продажам, но разве для этих специалистов создается сайт?!

Чаще всего в разработке сайта заинтересованы маркетологи, руководители отдела продаж, директора и сотрудники IT-отдела. Вы вряд ли будете спорить с тем, что НЕ секретарь потом будет подымать продажи, НЕ менеджер-стажер займется развитием новых направлений и промо-акциями. Именно поэтому главный совет по этому вопросу – выбрать ответственного за поиск разработчика согласно целям бизнеса, сайта и уровню компетенции. Если в ходе большого совещания компания приняла решение, что нужно подымать продажи с помощью интернет-магазина, то ответственным может стать руководитель, директор по развитию, маркетолог.

Еще один вариант – собрать некую рабочую группу из 3-4 человек, которые будут совместно заниматься этой задачей. Главное – не создавать команду из 10 человек, которые так никогда и не придут к единому мнению. Когда вы найдете действительно заинтересованного сотрудника, выбрать разработчика будет намного легче.

Зачем вам нужен сайт?

Ответ многих заказчиков выглядит примерно так: «У конкурентов есть. Нам тоже нужен» или «Мы думаем он поможет бизнесу, хотим создать, а потом придумать, что будем с ним делать». С таким подходом на вопрос, как выбрать разработчика для сайта, ответить практически невозможно. Постарайтесь понять истинные цели бизнеса, в достижении которых поможет сайт.

Если вас не устраивает существующий сайт, опишите, чем именно, что нужно улучшить. Четкий перечень недостатков или недостающих функций, поможет правильно оценить работу и выбрать разработчика, который компетентен в этом.

Если нужно создать новый сайт, то для какой цели: увеличить продажи, снизить нагрузку на службу поддержки, повысить лояльность аудитории и узнаваемость бренда.

Сразу определите, какими показателями вы будете руководствоваться. Например, после создания сайта и первоначального продвижения – увеличились продажи, вырос средний чек, упала нагрузка на технический отдел.

Определите бюджет

Как бы это банально не звучало, но часто мы наблюдаем следующую ситуацию. Потенциальный клиент делает заявку на разработку сайта, ему отправляется ряд вопросов, среди которых: какой ваш бюджет. На что следует ответ: «Мы готовы рассмотреть разные варианты, предложите свой». Когда клиент получает ответ и примерную стоимость, происходит следующее: «Нет, это много. У нас бюджет не позволяет!».

Определитесь сразу с бюджетом, который вы готовы вложить в разработку сайта. Если это не ваш уровень компетенции, то обратитесь к руководству, чтобы обозначить хотя бы максимально допустимый предел. Так вы избегаете лишних трат времени на переговоры с разработчиками, чьи услуги дорогие для вас. В тоже время, у вас будет четкое понимание, на какой сегмент ориентироваться.

Как выбрать разработчика среди тысяч

Компаний, которые разрабатывают интернет-проекты, на самом деле, тысячи. Отправлять 200 запросов в разные студии и агентства – трата времени. Вы просто не осилите сравнивать и оценивать такое количество исполнителей. Именно поэтому стоит рассмотреть базовые рекомендации, которые приблизят к ответу на вопрос, как выбрать разработчика для сайта компании.

Рекомендации знакомых

Привычный тип сотрудничества для бизнеса в СНГ – рекомендации. Если ваш друг или партнер рекомендует кого-либо, обязательно ознакомьтесь с портфолио, узнайте подробнее, сравните с несколькими конкурентами. Не стоит слепо доверять рекомендации, даже не посмотрев примеры работ.

Нравится – беру

Вы просто смотрите на сайты в своем направлении или те, которыми сами часто пользуетесь, и оцениваете их функционально и визуально. Как правило, в самом низу сайта есть копирайт, который указывает название компании разработчика и ссылку на их сайт.

Целенаправленный поиск

Вы можете обратиться в студию, digital-агентство или даже к команде фрилансеров. Важно: более высокой компетенцией, богатым портфолио и прозрачностью работы отличаются именно студии и digital-агентства. Второй тип разработчиков больше подходит для промо-сайтов, креативных работ и т.д.

Авторитетные клиенты

Некоторые компании стремятся обратиться к разработчикам, которые уже работали с известными брендами. Если для вашего имиджа и репутации такой пункт важен, а сами работы вас полностью устраивают – смело начинайте работать, но будьте готовы к большим затратам. Учтите, что цена сотрудничества со студией без национальных и мировых брендов может быть в разы доступнее.

В итоге, вы получаете целую инструкцию, которая поможет выбрать разработчика для сайта:

  1. Определить ответственного за поиск разработчика, который действительно заинтересован в этом.
  2. Четко определить цели сайта и методы его использования для бизнеса.
  3. Обозначить рамки бюджета или хотя бы максимальный порог для разработки.
  4. Сравнить несколько компаний, выбирая среди студий и агентств.
  5. Ориентироваться на портфолио работ, функциональной сайтов и соответствие вашим целям.
Статья была полезна? Поделитесь ей в социальных сетях!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.