О контент-маркетинге говорят много, часто и подробно. Этот инструмент приносит ощутимые результаты при комплексном подходе и долгосрочной перспективе. Одно из главных условий – качественный и полезный контент. Но эти понятия настолько неконкретные и абстрактные, что многим сложно разобраться с тем, как создать такой контент.

Мы уже говорили об inbound маркетинге в целом и даже подготовили объемный и интересный лонгрид о контент-маркетинге. Поделимся с вами планами на будущее – мы уже готовим следующий объемный материал о том, как создавать контент. Сегодня же обсудим особенности и нюансы создания виральных материалов в общих чертах.

Портрет целевой аудитории и релевантность

Вы не раз встречали публикации с шокирующими заголовками и привлекательными картинками, переходили по ним, бегло просматривали и уходили. В лучшем случае – читали статью, а затем понимали, что заголовок был интересным, но сам контент – не особо ему соответствовал.

Одна из главных сложностей контента – релевантность. Ваши материалы должны быть релевантны на разных уровнях:

  1. Заголовок отвечает содержанию.
  2. Контент отвечает интересам аудитории.
  3. Контент соответствует каналу распространения.
  4. Стиль и формат соответствуют аудитории.
  5. Конверсионные цели соответствуют целям бизнеса.

Как видите, «полезный и качественный» - это намного сложнее и тоньше, если копнуть глубже. Из этого можно сделать вывод, что для подготовки контента нужно учесть следующие нюансы:

  1. Тема материала, проблемный вопрос, решение. Ищите «боли» и проблемы своей аудитории, чтобы детально их описать, а затем предложить решение. В этом и состоит польза вашего контента для целевой аудитории.
  2. Заголовки должны привлекать, но и соответствовать содержимому. Не стоит писать заголовок «Инструкция: как сэкономить в 2 раза на логистике», если вы не можете предложить такой способ, а лишь описываете в общих чертах, что экономия – это важно.
  3. Портрет целевой аудитории помогает понять актуальные темы и проблемы. Исследуйте регулярно свою аудиторию и сегментируйте её на разные группы. Продаете корм, например, и делите аудиторию: корм для собак/кошек/птиц/рыбок. У каждого представителя – свои проблемы и нюансы.
  4. Формат и стиль обращения должны отвечать аудитории – быть легкими для восприятия. Если вы будете писать статьи для медиков, используя простую речь и сленг, они вас поймут, но будут воспринимать как «чужого». Точно так же вас не поймут студенты и школьники, если вы будете засыпать их терминами и официозом.
  5. Призывы или скрытые обращения должны быть релевантными целям бизнеса, контенту и аудитории. Контент-маркетинг – это не прямые продажи и, уж тем более, не холодные звонки. Не продавайте своим контентом что-то «в лоб». Польза, которую вы несете аудиторию, и есть ваш продукт – взамен вы получаете доверие и лояльность.

Создание контента: краткий гайд

Когда вы определитесь с целями, тщательно изучите аудиторию и поймете основные темы, которые вам стоит осветить, можно переходить к самому контенту. Мы напоминаем вам, что это не только статьи и тексты, но еще и видео, иллюстрации, инфографика, подкасты и т.д.

Основные рекомендации и советы по созданию контента:

Структура и содержание. Начинайте создавать контент с плана и четкой структуры. Вам нужно понимать заранее, о чем вы будете говорить, почему, в какой последовательности. Это поможет избежать «воды» и переключения на другие темы и вопросы. Постарайтесь продумать структуру на уровне каждого подзаголовка, количества абзацев на вопрос и т.д.

Заголовки и подзаголовки. Вы не найдете ни одной публикации в нашем блоге, где бы не использовались заголовки и подзаголовки. Дело даже не в нашем блоге, а в том, что людям неудобном читать «полотна» текстов. Заголовки и подзаголовки позволяют читателям просматривать материал и определять, что именно стоит изучить. Такой контент воспринимается легче, проще и лучше. Правило справедливо для текстов, писем, презентаций, инфографики.

Списки и форматирование. Есть две крайности: отсутствие списков, форматирования и их излишество. Найдите свою золотую середину в этом вопросе, а еще лучше – создайте руководство по оформлению контента. Списки, курсив, оформление цитат делают текст более живым, интересным, динамичным и легким для восприятия. Ваша целевая аудитория будет благодарна, особенно, если материалы объемные.

Иллюстрации и информация. Больше 2/3 людей лучше воспринимают информацию визуально. К тому же, каждый из нас перегружен информацией: новостные ленты, сотни писем, мессенджеры, списки дел. Если у вас есть возможность визуализировать информацию или подкрепить текст изображением, смело делайте это. Такой контент не только чаще изучают, но и лайкают, репостят и добавляют в закладки.

Жанры и форматы. Одному бизнесу больше подходят статьи, другому – видео, третьему – иллюстрации в Instagram и т.д. Вам нужно определить, какие из форматов и жанров наиболее актуальны для вашего бизнеса (вернитесь к портрету целевой аудитории). Просмотрите личные страницы ваших подписчиков, посмотрите, что они репостят на свои страницы, какой контент любят. Тогда вы сможете понять, что лучше написать статью, краткий пост в ВК, разобрать кейс или сделать подборку крутых фотографий.

Полезные советы по созданию контента

Если вы учтете изложенные выше советы, велики шансы, что ваш контент будет нравится пользователям и приносить пользу не только им, но и вашему бизнесу. Главное – действовать постепенно и задаваться логичными целями. Напоследок хотим дать вам еще несколько советов, которые помогут создавать контент и завоевывать любовь аудитории:

  1. Устраивайте голосования в социальных сетях и блоге, чтобы узнать, какие материалы пользователям нравятся больше всего.
  2. Делайте призывы в материалах, чтобы аудитория комментировала/лайкала/делилась контентом.
  3. Продвигайте свой контент, чтобы как можно больше людей узнали о нем. Без этого ваши усилия эффективны лишь на 15-25%.

Вам понравился наш материал? Может быть, вы хотели бы узнать что-нибудь еще? Расскажите нам в комментариях!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.