Стартапы и проекты, находящиеся в поиске инвестиций, нуждаются в собственных веб-сайтах. С помощью выхода в сеть у команды в разы возрастают шансы найти свою аудиторию, проверить спрос на предложение и найти потенциальных инвесторов. Многие проекты ищут средства с помощью краудфандинга и размещаются на специальных сервисах. Их недостаток в стандартных возможностях для всех участников как на уровне функционала, так и на уровне оформления. Разработка собственного сайта для стартапа может стать ключевым фактором на пути к успеху. В этом материале мы расскажем, как разработать сайт для стартапа, на какие грабли НЕ наступать и в каком направлении двигаться.

Сначала нужно заложить идеи и цели

Как бы банально не звучало, но сначала нужно четко сформулировать общие идеи и цели проекта. От сути продукта или услуги зависят не только цвета и оформление сайта в целом.

Пример: вы разрабатываете сервис для программистов. Средства собираете через Kickstarter или аналогичный проект. Ваша цель – привлечь внимание к своему «детищу», заинтересовать аудиторию и направить её на страничку на Kickstarter, чтобы получить от неё инвестиции. Имеет смысл разработать сайт, на котором вы будете собирать подписчиков по e-mail, налаживать отношения с профильными блогерами, делать публикации о своем сервисе и т.д.

Этот вариант подразумевает, что ваш сайт – дополнительный инструмент в сборе средств. В других вариантах он может выполнять основную роль, а значит – потребуется функционал для приема платежей. В самой структуре и навигации могут быть учтены другие нюансы: страница инвестора, личный аккаунт и т.д.

Определяя заранее цели проекта и концепцию его работы в целом, вы избегаете ряда ошибок и препятствий. Вы не только сэкономите деньги на разработке и постоянных правках, но и сможете правильно реализовать свою маркетинговую стратегию. Вывод прост:

Сначала идеи и цели проекта, затем – способы их реализации.

Лучше Вас никто не разберется в проекте

Компетентных студий и профильных агентств на рынке предостаточно. Их навыки, опыт и креативность помогут в реализации любых задумок. Они даже могут придумать всё за вас, но разве вы не сделаете это лучше?!

Найдите время и силы, чтобы самостоятельно вникнуть в детали разработки. Не нужно разбираться с версткой, специфическими терминами и проблемами. Ограничьтесь тем, что вам точно по силам – создайте прототип будущего сайта, обсудите со специалистами, прислушайтесь к их советам.

Воспользуйтесь одним из десятков сервисов (например, Mockingbird, Mockups), если разработчики находятся в другом городе. Нарисуйте прототип сайта на обычных листах А4 и встретьтесь с дизайнерами вживую, если есть такая возможность. Во время живых обсуждений ваши прототипы просто отшлифуют, дадут советы касательно юзабилити сайта, функционала и т.д.

Не стоит переживать из-за отсутствия опыта в прототипировании. В данном случае четкость и детальность эскиза – не важны. Если не можете что-то отобразить схематично, напишите словами, какие элементы должны быть: «Здесь кнопка заказа», «Блок с обратной связью», «Слайдшоу из фото нашей команды». Вывод прост:

Разработайте самостоятельно прототип сайта – лучше вас этого никто не сделает.

Какие элементы нужны на сайте стартапа?

Идеи и цели у проектов разные в зависимости от направления, сроков, уникальности и т.д. Идеальный рецепт для всех сайтов стартапов не существует. Мы лишь дадим рекомендации и объясним, как те или иные элементы помогут проекту.

Главная страница

Вы уже знаете идеи и цели веб-сайта (или подумаете о них в ближайшее время). Самое время четко сформулировать их на главной странице в виде целевых действий и предложений, которые вы готовы сделать аудитории. Если основная цель веб-сайта – заинтересовать людей и сделать их подписчиками, на основной странице обязательно должны быть призывы и форма подписки. Сделайте на ней акцент, побудите пользователя подписаться в обмен на какую-либо выгоду: скидку на старте продаж, бесплатную пробную версию, дополнительный продукт в подарок.

Не забывайте основы юзабилити и поведения пользователей на сайте. Пользователи максимально внимательно и долго изучают первый экран, дальше – концентрация падает. Захватите внимание с помощью промо-ролика, интересных заголовков, интригующих описаний. Но не перегибайте палку! Если будет слишком сложно и непонятно, человек может просто покинуть сайт.

История проекта

Исследования показывают, что основная часть людей, инвестирующих в стартапы и занимающихся краудфандингом, мотивирована желанием помочь и поучаствовать в реализации проекта. Люди не просто хотят купить ваш продукт или услугу. Им интересна ваша история, команда, идеи, миссия и т.д.

Эмоциональная мотивация и связь часто сильнее любых выгод и скидок. Если вам удастся обрести искренних поклонников, то они не просто инвестируют в вас деньги, они станут настоящими адвокатами интересов команды. Такая аудитория будет защищать вас от любых нападок, захочет помочь в модерации, ответах на комментарии и т.д.

Представьте свою историю искренне и ярко. Можете записать короткий видео ролик всей командой и выложить его на этой странице. Отличный ход – разместить ссылки на страницы социальных сетей каждого из специалистов. Люди смогут не только подробно узнать о каждом члене, но и задать какие-либо вопросы.

Пресс-Кит

Даже если вам сейчас слабо верится в то, что ваш проект сделает революцию в индустрии, не забывайте о СМИ. PR – одна из главных составляющих успеха стартапов. Когда о вас захотят написать крупные издания или профильные блоги, им потребуется пресс-кит. Он представляет собой страницу, на которой размещены материалы для прессы: описания, иллюстрации продукта, живые фотографии, логотип компании и т.д.

Если вы заранее не подготовите эту страницу, есть риск вообще не получить публикации или потерять массу времени. Представьте, что вам нужно заниматься отгрузками продукта инвесторам, а вам звонят из Forbes, желая получить качественные фото продукта для публикации. В итоге, вы бросаете всё и летите на фотосессию, надеясь, что в Forbes не передумают. Не стоит воспринимать этот пример как преувеличении, ситуация вполне реальна.

Блог проекта

Наличие блога у проекта позволяет не только своевременно информировать аудиторию и поддерживать с ней связь. Контент-маркетинг для стартапов с ограниченным бюджетов – оптимальный вариант продвижения и увеличения аудитории вокруг проекта.

В практике краудфандинга достаточно много случаев, когда стартапы получали серьезное внимание СМИ и инвестирование за счет гостевого блогинга. Он подразумевает взаимный обмен рекламно-информационными материалами в блоге. Например, вы размещаете информацию о другом проекте в своем блоге, а тот, в ответ – пишет/размещает вашу публикацию. За счет этого удается серьезно расширить аудиторию, получить обратные ссылки для поискового продвижения и привлечь внимание крупных СМИ.

Рекомендации – общие, для некоторых проектов они могут быть более эффективными, для других – вовсе ненужными. Главное – самостоятельно принимать участие в разработке сайта на уровне концепций и идей. Тогда велики шансы создать не только удобную веб-страницу проекта, но и привлечь большую аудиторию.

Материал был полезен? Поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.