Сегодняшний бизнес без IT уже не существует. Что бы противники IT-сферы ни говорили, их самих становится всё меньше. Ведь сегодня без интернета бизнес скорее мертв, чем жив. Мы накопили огромный опыт в IT сфере и хотели бы поделиться им с Вами. Читайте далее и Вы узнаете:

  1. Что выбрать, собственный IT-отдел in-house или усулги IT-специалистов на аутсорсинге?
  2. Если in-house, то какой должна быть структура IT -отдела?
  3. Какой инструмент необходим и для чего
  4. Как правильно нанимать IT-специалистов

In-house vs аутсорс, что выбрать?

На последнем вебинаре мне задали вопрос, что лучше/дешевле, in-house отдел или аутсорс? Сейчас постараюсь на него ответить.

Для начала давайте определимся, что такое in-house, а что такое аутсорс:

  1. in-house - группа разработки внутри компании;
  2. аутсорс - внешний подрядчик, который за определенную плату решает все (или частично) вопросы связанные с IT.

Основные преимущества in-house разработки:

  1. Спокойствие. Вся команда «на виду».
  2. Контроль. Вы сами определяете кто, как и когда будет работать над определенными задачами.
  3. Стоимость. Если команда и процессы хорошо организованы, а люди идеально подобраны, то Вы выигрываете в стоимости разработки.

Основные недостатки in-house разработки:

  1. Стоимость. Если процессы не организованны или работают не те люди, то стоимость получается самым большим минусом
  2. Гибкость в ресурсах. Как правило, аутсорсинговые компании всегда обладают более гибкими ресурсами, нежели in-house. Это больше похоже на облачные серверы, захотели память добавить - пожалуйста. Так же и тут, нужно сделать еще одну задачу - выделили еще ресурсы. В своём отделе так просто не возьмешь и тут же не наймёшь/уволишь.
  3. Сложно мотивировать результат. Внутреннюю команду очень сложно мотивировать на результат так же жёстко и эффективно, так как ТК РФ сильно против. По Российскому законодательству Вы платите за время (фикс должен быть).

Для большинства предпринимателей аутсорс полностью зеркален in-house подходу, т.е. плюсы аутсорсинга являются минусами своему отделу. С плюсами/минусами бегло определились. Далее, рассмотрим вариант in-house. Читайте далее и узнаете:

  1. Какой должна быть структура отдела?
  2. Какие инструменты нужны IT отделу?
  3. Как правильно нанимать IT-специалистов?

Структура IT отдела

От грамотной структуры зависит, насколько прогнозируемо сможет работать IT –отдел. Именно поэтому структуру своего IT-отдедла нужно планировать до найма сотрудников.

Очень часто большой ошибкой является найм «человека-оркестра», т.е. совокупность многих навыков в одном человеке. Если Ваши потребности настолько малы, лучше прибегнуть к аутсорсинговой поддержке внешней IT-студии, т.к. от такого сотрудничества проблем будет больше, чем пользы. Минимальная структура отдела: дизайнер, 2 разработчика и руководитель. Если Вы не можете себе позволить эту структуру – только аусорсинг.

Почему именно такая структура является минимальной:

  1. Вам нужен будет человек, который оочень хорошо понимает процесс разработки. Это позволит Вам не беспокоиться на тему «сколько у меня лапши на ушах?».
  2. Вам нужен будет бэкенд разработчик. Сейчас всё очень активно меняется, и вместить в одной голове фронт и бэкенд разработку становится все сложнее и сложнее.
  3. Фронтенд разработчик - это тот человек, который будет реализовывать всякие красивости на сайте.
  4. Дизайнер Вам критически необходим, если Вы хотите развиваться дальше.

Далее мы рассмотрим:

  1. Выбор IT-инструментов.
  2. Найм.

IT-инструменты

Правильный подбор инструментария – это большой плюс к прогнозируемости и скорости разработки. Итак, что нам нужно:

  1. Среда разработки. Необходимо подобрать и стандартизировать. Лично мы отдаем предпочтение продуктам jetbrains. Грамотный выбор IDE дает невероятный плюс к скорости разработки, т.к. позволяет многие действия автоматизировать и выполнять их по нажатию горячих клавиш.
  2. Система контроля версий. Сказать, что она просто нужна, значит почти то же что просто промолчать. Это самый необходимый инструмент! На данный момент сильно распространены git и mercurial (hg). После выбора системы, нужно определиться, где будет хранится код: на своих серверах или будете покупать SaaS решение. Лично мы для себя выбрали git + Github. Сейчас это самая популярная связка в мире.
  3. Проектный трекер. Проектный трекер – это система, в которой Вы ставите задачи. Вещь весьма неоднозначная, т.к. вещи удобные для программиста не всегда удобны для руководителя (или ему там нужно будет долго разбираться). Очень часто выбирается 2 трекера: в одном ставятся задачи различных отделов, а в другой – руководитель отдела переносит, разбивая на подзадачи, и более четко формулирует уже для разработчиков.

Мы рассмотрели самые основные категории инструментов, не вдаваясь в разбор конкретики, поскольку это может стать целой книгой.

Читайте далее и Вы узнаете, как подбирать в IT-отдел специалистов?

Найм

Один из самых сложных пунктов, если Вы не профессиональный HR-специалист и программист в одном флаконе. При найме важно обращать внимание на:

  1. Компетенцию человека. Она важна, если у Вас нет ресурсов для обучения этого человека. В интернете полно всяких тестов на проверку профессиональной пригодности человека, но у этих тестов одна проблема - про них знаете не только Вы, а найти ответы (в том же интернете) и заучить их, - не проблема. Именно поэтому очень важно честно себе признаться, сможете Вы провести такое собеседование или нет? Если ответ отрицательный, то прибегните к услугам специалистов
  2. Мотивацию. На этот пункт мало кто обращает внимание, но он так же является очень важным, т.к. именно от него зависит, сколько денег Вы будете платить человеку, и сколько он у Вас проработает.

Итог

Мы бегло рассмотрели самые важные моменты в организации собственного IT-отдела. Если Вас заинтересовала тема, и Вы хотите более развернуто рассмотреть вопросы найма и мотивации – просто оставьте нам свои контакты (имя, e-mail) и мы вышлем Вам большое видео, где мы рассказываем о найме, мотивации и удержании IT-специалистов в компании.

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.