Предприниматели и интернет-маркетологи активно используют социальные сети, осознавая их эффективность и перспективность для общения с аудиторией. Крупным брендам и известным экспертам довольно легко выстроить вокруг себя активное комьюнити. Начинающим предпринимателям и компаниям, которые только осваивают интернет-маркетинг, получить подписчиков в Facebook, VK и Instagram – не так легко. В этом материале мы подготовили базовые рекомендации, которые помогут собрать живую аудиторию в социальных сетях и предотвратят пустую трату денег и времени на ботов.

Почему накрутка подписчиков не работает?

Существует ни один сервис, который позволяет купить «подписчиков» для социальных страниц в Facebook, VK, Instagram, Twitter. Они представляют собой офферов – людей, которые выполняют подписку за деньги, или ботов – фейковые страницы, которые созданы искусственно для накруток.

Что вы можете получить от таких подписчиков? Только «массовку» в виде какого-то числа людей, которые со временем могут превратиться в заблокированные аккаунты. Такие участники сообщества не принесут лайков, репостов, комментариев, но могут стать причиной блокировки страницы компании.

Потенциальные подписчики вашего сообщества, увидев 500-1000 человек в группе, но 1-2 лайка под каждой записью, могут решить, что контент неинтересен или обнаружить накрученных членов сообщества. Накрутка подписчиков либо не даст никаких положительных результатов, либо только навредит продвижению бренда в социальных сетях.

Естественные и действенные способы получить подписчиков

Специалисты советуют не начинать продвижение в социальных сетях с накруток, копирования чужого контента и работы в пол силы. Если вы хотите получить активных, целевых подписчиков, нужно тщательно подготовить сами страницы и стратегию, по которой будете её продвигать.

Оформление страниц

Создать положительное первое впечатление – основная задача владельца нового сообщества в социальной сети. Даже в вашей тематике, наверняка, уже есть ряд групп, на которые подписана целевая аудитория. Вы должны с первого контакта заинтересовать пользователя: контентом, запоминающимся оформлением, продуманной структурой, информацией о себе. Для этого потребуется:

  1. Сделать фирменные аватары и обложки для всех социальных сетей, в которых присутствует бренд.
  2. Описать суть и цель сообщества, не забывая об основной информации о самой компании.
  3. Добавить все возможные контакты для связи с вашей компанией, в Facebook – сделать призыв к действию в виде кнопки.

Дополнительным плюсом будет создание фирменного шаблона для публикации изображений. В некоторых сообществах вы, наверняка, видели, как добавляются логотипы бренда на любое изображение в ленте или есть фирменная рамка для цитат. Такие мелочи, как кажется на первый взгляд, положительно влияют на узнаваемость бренда и лояльность аудитории. Более того, если вы создаете уникальный графический контент, то такие логотипы позволяют предотвратить копирование материалов без упоминаний бренда.

Контент и стратегия

Создание сообщества должно иметь четкую цель, возможно, даже миссию. Если компания задается целью наладить коммуникацию с аудиторией, то основным контентом могут стать описания услуг, решение проблем, акции, конкурсы, опросы. Порой бренды стараются стать экспертом в определенных областях – для этих целей подходят тематические посты, статьи, руководства, кейсы.

Чтобы получить подписчиков с помощью контента, нужно определиться с такими нюансами:

  1. Условными рубриками, которые будут освещать разные аспекты, связанные с компанией и аудиторией.
  2. Основными форматами контента. Ими могут быть не только посты с картинками, но еще и видео, инфографика, итервью, обсуждение и т.д.
  3. Фирменными хештэгами. В ВК, например, они помогут структурировать весь контент сообществ, в Instagram – привлечь больше аудитории.

Контент должен быть полезным и информативным. Никому не интересно читать «отписки», скопированные из других сообществ, особенно, если пользователи их уже видели где-то. Нужно уделить особое внимание созданию уникального контента – писать о том, что еще не описывали, давать решение проблемы, инструкцию по выбору продукта и т.д.

Если в вашей нише сложно создать абсолютно новый контент, сделайте его структурированным и понятным для аудитории. Нередко можно найти скучные статьи с терминами, сложными конструкциями и непонятной структурой. Упростите жизнь своей аудитории: соберите всё самое важное о проблеме и её решении, лаконично опишите эту тему и подайте в удобном виде или в качестве инфографики.

Стратегия нужна для постоянного контакта с аудиторией. Со временем вы подберете оптимальное время и частоту публикаций в каждой из социальных сетей. Статистика покажет, в какие дни недели и время больше охват и активность аудитории. Создайте график публикаций и следуйте ему с помощью специальных сервисов, которые имеют функции отложенной публикации и прочих настроек.

Получить подписчиков из других сообществ

Речь пойдет не о спаме – из-за него личную страницу просто заблокируют. Добиться упоминаний в других сообществах на начальных этапах можно либо за счет платной рекламы, либо за счет разумного комментирования, либо за счет контента.

Платная реклама предполагает проплаченные рекламные посты в другой группе с ссылкой на вашу. Эффективность такие методы имеют, если правильно подобрать сообщество и аудиторию. Тщательно изучайте крупные паблики на наличие накрученных подписчиков, активность аудитории и т.д.

Комментирование постов других сообществ ваших коллег или экспертов в области может привлечь внимание к бренду и контенту сообществ. Порой лидеры мнений могут бесплатно рассказать о маленьком сообществе, отметив качество контента. Компания сама может ссылаться на эксперта, чтобы привлечь его внимание и выстроить положительные отношения.

Контент может стать ключевым фактором успеха. Ряд сообществ целенаправленно использует материалы других групп и пабликов с указанием ссылки на источник. Если контент бренда начнут копировать и ссылаться на него, живых подписчиков вы будете получать стабильно.

Более быстрым, но затратным путем можно считать таргетированную рекламу. Это направление описывают в целых книгах, но суть метода можно свести к тому, чтобы четко настраивать показ рекламных объявлений для аудитории по критериям: пол, возраст, география, подписчик сообщества, интересы и т.д.

Если у вас есть вопросы, вы можете смело задавать их в комментариях. Мы с радостью ответим вам!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.