Несмотря на тот факт, что большинство сайтов создается в коммерческих целях, их качество порой оставляет желать лучшего. Основная проблема не в умениях дизайнера или верстальщика, а в идее. Сайты часто выполняются «по вкусу» заказчика, который забывает о том, что его аудитория может быть совсем другой. В статье мы подготовили инструкцию – как создать сайт для людей и ничего не забыть!

Простая и понятная структура

Основной промах сайтов – сложная и непонятная пользователю структура сайта. Человек не может найти нужную страницу, вернуться на предыдущую – закроет сайт, пойдет искать простой и понятный. Если не хотите терять потенциальных клиентов/читателей, сделайте сайт простым и удобным.

Как это реализовать: предоставьте собственный прототип в студию веб-разработок. Пусть он будет нарисован на обычном листе формата А4. Главное – схематически показать, какие элементы будут ключевыми, как они будут работать, на что обращать внимание. Веб-дизайнеры используют правила Usability и смогут предложить упрощение структуры и навигации. Захотите сами разобраться в базовых принципах – прочитайте этот материал.

Фирменные, но приятные цвета

Фирменный стиль – важный элемент бренда, его узнаваемости, позиционирования. О нем часто забывают даже те компании, которые на рынке 5-10 лет. Некоторые – попросту игнорируют использование цветовой атрибутики или применяют её неразумно. Из-за резкого контраста, обилия цветов или неправильных оттенков, можно не только нарушить эстетическое восприятие. Белый шрифт, например, на черном фоне кажется некоторым заказчикам «необычным» и «модным». Практика и живые опросы показывают, что черный текст на белом фоне читается намного легче (!) и дольше.

Как это реализовать: если вы хотите создать сайт для людей с использованием фирменных цветов – здорово. Главное – не забыть об удобстве для пользователей. Они не станут терпеть неудачные сочетания цветов и контрастные переходы.

Такие разные шрифты

Извечный спор заказчиков и веб-дизайнеров – шрифты на сайте. Клиенты веб-студий считают более модным и необычным использование нестандартных шрифтов: с завитушками, из любимого фильма, из постера и т.д. Практика показывает, что неординарные шрифты подходят (в большинстве случаев) только для заголовков. Шрифты для основных описаний, текстов на сайте, статей в блоге должны быть легким и приятными для чтения.

Еще один момент – скорость загрузки сайта со сторонними шрифтами выше, чем у веб-сайта со стандартным набором шрифтов. Чтобы отобразить нужный шрифт, пользователь «загружает» из сайта или сервиса типа Google Fonts нужное начертание. Падение скорости сайта – не прибавит удобств для потенциальных клиентов. Опытные верстальщики могут избежать особых потерь в скорости, но со шрифтами «играться» нужно умело.

Как это реализовать: оптимальный вариант – использование стандартного набора шрифтов Windows или Mac. Если нужно внедрить сторонний шрифт, можно воспользоваться сервисом Google Fonts. Он предлагает не только набор шрифтов латиницы, но и расширенные варианты кириллицы. Если шрифты особенно важны из-за позиционирования или направления компании (дизайн, типография, фотография и т.д.), лучше использовать профессиональные работы ведущих студий.

Функции и возможности

Элементы сайта и его возможности должны строиться на основных целях: получение подписчиков, продажи, сбор/распространение информации и т.д. Применяя активно контент-маркетинг, нужно учесть необходимые функции подписки на новостную рассылку, возможность поделиться записью в социальных сетях, добавить в закладки типа GetPocket. Из таких мелочей и нюансов складывается общая функциональность отдельных страниц, категорий и всего сайта в целом.

Интернет-магазину или сайту-визитке необходим удобный поиск, фильтрация по критериям, страницы с готовыми решениями. В некоторых случаях уместны статьи и инструкции, которые помогают пользователю сделать выбор товара или услуги.

Как это реализовать: продумать все возможные и нужные функции для пользователя, учитывая потрет целевой аудитории. Самостоятельно попробовать описать процесс покупки товара и услуги, будь вы покупателем. Задайтесь вопросами, что можно было бы облегчить или улучшить, чтобы оставить только положительные впечатления о компании.

Тренды и направления

Слепо следовать модным тенденциям в веб-дизайне не стоит, но прислушаться к некоторым трендам можно, если они подходят специфике бизнеса. К трендам 2016 года можно отнести:

  1. Усиление визуализации – еще больше иллюстраций, видеороликов на сайтах, инфографики и прочих элементов, которые пользователям легко увидеть. По статистике, более 70% людей – визуалы, им легче всё увидеть, чем представить.
  2. Фон в виде иллюстрации или видеоролика – один из самых распространенных вариантов оформления веб-страниц, особенно – в сфере моды, одежды, косметики, красоты и т.д.
  3. Качественная типографика – несмотря на устрашения касательно шрифтов, удачно подобранные сочетания от профессиональных студий делают страницы более привлекательными и легкими для восприятия. Особенно актуально для применения в посадочных страницах, буклетах, афишах.
  4. Интерактивность – веб-сайты уже давно не выглядят как документ Word с картинками и ссылками. Одно время трендом была Flash-анимация, а сейчас из веб-сайтов делают полноценные веб-приложения, которые захватывают своей интерактивностью и разными эффектами вроде Parallax. Если в вашем бизнесе есть место интерактиву, динамике и вовлечению, используйте это в своем сайте.

Как это реализовать: без специалистов с опытом и хорошими кейсами обойтись будет сложно. Внедрение разных «трендов» и фишек требует глубоких знаний современных языков веб-программирования, дополнительных скриптов, фреймов и т.д. Не платите дважды и не тратьте время – лучше найдите реальных спецов, которым есть, что показать.

Содержание – не менее важно

Сайт может быть идеальным с эстетической точки зрения, в плане технических аспектов, но без контента такого же уровня – он теряет всю эффективность. Подобно известному журналу, за глянцевой обложкой должна быть «вкусная» и полезная информация. Забудьте о коротких отписках о новостях компании, без фотографий, приятного общения с аудиторией и без социальных сетей.

Контент должен быть не только продающим, но и полезным. Собирать такую информацию можно в блоге компании, на страницах социальных сетей. Вы можете организовать рассылку полезного контента по e-mail и получить дополнительные продажи.

Как это реализовать: воспользуйтесь услугами контент-маркетолога или копирайтера, который сможет регулярно создавать полезные статьи, инструкции или даже лонгриды для вашего сайта. Забудьте о текстах на 1500-2000 знаков, в которых 80% - вода. Вам нужны полезные тексты, которые решают проблемы пользователей и отвечают на их вопросы.

Понравилась наша статья? Поделитесь с друзьями, может, они тоже хотят узнать, как создать сайд для людей!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.