Будучи на месте клиента, мы всегда руководствуемся не только здравым смыслом, но и эмоциями, шаблонами поведения, которые заложены. В книге Роберта Чалдини «Психология влияния» это описано как механизм «щелк, зажужжало». Как всё это связано с темой нашего материала? Напрямую – сегодня мы разберем, как создать эффективную (читать – продающую, конверсионную, крутую, результативную) посадочную страницу для продажи недвижимости.

Сигналы и поведение

Сигналами мы будем называть различные элементы, которые мотивируют на дальнейшее действие (осознанное или не очень). К слову, механизм «щелк, зажужжало» - поведение, которое доведено до автоматизма в ответ на определенный знак, сигнал со стороны. Например, сигнал со стороны – уходим на работу – наше «щелк, зажужжало» на автомате закрыть дверь.

Вам ведь вряд ли придет в голову целая цепочка действий: достать ключ, вставить в замок, прокрутить 3 раза, положить ключ в сумку, 2 раза дернуть ручку, чтобы проверить, закрылась ли дверь. Наш мозг просто отключается в таких ситуациях на уровне – «я всё помню, это уже отточено, логическая цепочка не нужна». Давайте теперь рассмотрим сигналы и важные аспекты, которые помогут сделать посадочную страницу для сферы недвижимости.

Чтобы легче разобраться со всем, возьмем, например, сферу элитных квартир. Представим, что клиент ищет эдакий идеальный дом, двор, квартиру в поиске, социальных сетях или еще где-нибудь. Он попадает на сайт и…

посадочная страница недвижимость

Фотография

Первый экран посадочной страницы – это, обычно, большая фотография или видео, которые демонстрируют или хотя бы намекают на то, о чем шла речь в объявлении рекламы. Наш клиент попадает на посадочную страницу и видеть на весь экран изображение с элитным домом, шикарными фасадами и прочими прелестями, которые выделяют здание на фоне серых кирпичных коробок.

Эмоционально (подсознательно) приходит понимание: «Я попал по адресу». Он готов идти дальше и смотреть/читать подробности, подключая уже логические аргументы вроде цены/условий/деталей и т.д. Теперь нам нужен другой сигнал.

Выгоды

Некоторые называют их конкурентными преимуществами, но мы то знаем, что клиенту нужны его личные выгоды, а не 5 отличий компании от конкурента. Поэтому здесь же, на первом экране, мы размещаем яркий заголовок и блок с выгодами, обращенными к логике, здравому смыслу.

Наш клиент уже узнает, что это «Единственный элитный комплекс с собственным причалом для яхт и футбольным полем» из заголовка. Ниже ему указывают на факты о том, что можно выбрать жилье от 60 до 350 м. кв., дом уже сдан, рядом есть элитная частная школа и детский сайд, возможен уникальный дизайн и планировка «под ключ».

ассортимент на посадочной странице

Ассортимент

Логические факты тоже убеждают клиента в том, что он точно попал по адресу. Теперь его нужно удивить и удовлетворить в ассортименте продукта, показать всё, что есть. Дать возможность сравнить и ощутить, что он выбирает не «недвижимость», а конкретное место, эмоции, подтверждение статуса, удовлетворение эго и т.д.

Но выбор делает человека несчастным, поэтому нужно преподнести всё аккуратно и умеренно. Поэтому мы даем для выбора всего 3 варианта:

  • 1)Элитная квартира-студия. Отличный вариант жилья для одного человека или молодой пары с площадью 60-70 м. кв. С видом на реку и причал, панорамными окнами и полной свободой действий для любого ремонта и дизайна.
  • 2)Элитные апартаменты. Жилье для тех, кто любит простор и хочет создать уютное семейное гнездышко с комфортом. 80-150 м. кв., реализация самых смелых решений в интерьере, отличный вариант и для молодой семьи, и для любителей устроить званый прием гостей.
  • 3)Элитный пентхаус. Лучшее жилье во всём городе, а может быть и в стране. Простор на 150-350 м. кв., который позволяет не только оборудовать жилье для большой семьи, но и организовать собственный тренажерный зал, кабинет, домашний кинотеатр. Приятным бонусом станет терраса на 28-30 этаже с прекрасным видом на город, джакузи и системой «умный тент», которая защитит от дождя и позволит загорать, не покидая семейный очаг.

Здесь показываем шикарную студию в скандинавском стиле или лофте, чтобы передать атмосферу и помочь клиенту почувствовать себя в своей элитной квартире.

Показываем полноценную квартиру с шикарным ремонтом, спальнями, просторной кухней, гостиной в стиле «и фильм семьей посмотреть, и тусовку устроить».

В этом варианте мы показываем все описанные прелести, чтобы заставить клиента влюбиться и страстно желать стать владельцем такого пентхауса.

Конечно же, не забываем указать цену для каждого варианта в формате «от Х млн. рублей». Поскольку конкретная цифра будет зависеть от квадратуры, расположения, вида из окна, выбранного пакета дополнительных услуг типа ремонта под ключ и т.д.

Карта

Несмотря на то, что мы уже описывали, где находится жилье и как это здорово, нужна карта. Она более точно закрепляет в памяти клиента мысль о том, что это самый берег реки, показывает, что рядом есть какие-то нужные объекты (клиент их сам придумает) вроде больницы, супермаркета или офиса одного из партнеров. Плюс мы конкретно показываем и называем адрес, что дает возможность еще решающему клиенту взять и приехать, чтобы посмотреть вживую на такую красоту.

призыв на посадочной странице

Призыв

Без него наша посадочная страница рискует просто влюблять в предложение, но не приносить заявки. Поэтому мы тщательно продумываем варианты, тестируем их и оставляем лучший. Возможно, сработает банальное «Заказать звонок» или «Получить консультацию». Может быть, зайдет нестандартное решение вроде «Пока вы думаете, кто-то уже смотрит эту квартиру» и кнопка «Позвонить сейчас».

Учитывая эти советы и нюансы, можно добиться более высоких результатов, чем от ультрамодного многостраничного сайта. Посадочная страница четко фокусирует внимание пользователя, не дает ему возможности отвлечься на другие детали, которые могут помешать в принятии решения. Рекомендуем не перегружать информацией страницу, но устранять сразу все сомнения и возможные вопросы клиента.

Высоких конверсий и удачных продаж вам!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.