Аналитика процессов и рекламных кампаний – необходимое «топливо» для стабильного роста бизнеса. Хорошо, когда на сайт идет трафик, появляются лиды, менеджеры обрабатывают заявки. Но что, если издержки на рекламу можно сократить или получить за те же деньги больше клиентов, больше выручки? Один из способов добиться таких результатов – внедрить колл трекинг (Call Tracking).

что такое колл трекинг

1. Что такое Call Tracking?

Традиционно начнем с определения и наглядных примеров:

Call Tracking –инструмент/сервис, который присваивает отдельный номер телефона для каждого рекламного канала и позволяет отследить, откуда конкретно пришел клиент.

Представьте, вы открыли интернет-магазин аксессуаров для техники Apple. Настроили сайт, создали страницы в социальных сетях, запустили там рекламу, разместили баннера на популярных площадках, настроили контекстную рекламу. Допустим, вы тратите 70 000 рублей в месяц на рекламу. Заявки идут, бизнес окупается, чистая прибыль составляет, скажем, 100 000 рублей.

Вы хотите капнуть глубже и понять, какая именно реклама приносит вам больше клиентов. Интегрируете колл трекинг на свой сайт и спустя месяц обнаруживаете:

  • 1 клиент из Вконтакте стоит – 45 рублей;
  • 1 клиент из контекстной рекламы – 70 рублей;
  • 1 клиент из баннерной рекламы – 30 рублей.

После этого Вы перераспределяете тот же бюджет в 70 000 рублей, но делаете упор на Вконтакте и баннерную рекламу. В этот месяц ваша чистая прибыль уже 140 000 рублей. Но и это еще не финал, потому что помимо классического отслеживания звонков, есть еще и динамическое.

статический и динамический колл трекинг

2. Статический и динамический колл трекинг

Описанный выше пример – статическое отслеживание звонков, которое позволяет определить информацию вплоть до рекламной компании. Отличие динамического колл трекинга в том, что он позволяет определить конкретное рекламное объявление/ключевую фразу, по которой клиент пришел.

На практике это выглядит так:

  • арендуете у сервиса виртуальные номера телефонов – 3-6;
  • устанавливаете специальный скрипт на сайте;
  • проставляете utm-метки для каждой ссылки, чтобы корректно фиксировать канал;
  • посетитель заходит на сайт и видит номер, который автоматически генерируется в зависимости от канала;
  • получаете статистику по каждому каналу и рекламному объявлению, поскольку.

Например, с помощью динамического варианта можно отследить, какое из объявлений в Яндекс.Директ дает лучшие результаты. В итоге, можно отказаться от кампаний с высокой стоимостью 1 клиента и снизить общие издержки на маркетинг.

зачем нужен колл трекинг

3. Зачем бизнесу нужен колл трекинг?

Теперь вы знаете о принципе работы и некоторых возможностях этого инструмента. Некоторые даже утверждают, что это пустая трата денег, ведь менеджер в состоянии спросить у клиента, откуда он узнал о компании. Но не всегда эта информация точная, корректная или доступная. Потенциальный клиент может забыть, откуда он узнал, не сказать или указать, что видел рекламу в Facebook, а на самом деле это было в Вконтакте.

Статистика крупных агентств показывает, что на звонки приходится порядка 60% всех заявок. Больше половины клиентов звонят вам. Если вы будете знать, откуда они узнают о вас, с какой рекламы приходят, после каких страниц сайта принимают решение о звонке, заявок будет больше, а издержек – меньше.

В чем выигрывает бизнес за счет отслеживания звонков:

  • понимает стоимость 1 клиента через звонки в каждом рекламном канале;
  • отказывается от неэффективных рекламных кампаний, которые съедают бюджет;
  • увеличивает эффективность контекстной рекламы на 20-50% в течение 2-4 недель;
  • позволяет оценить работу менеджеров и конверсию их разговоров, чтобы внести изменения и повысить продажи на 15-20%;
  • автоматически распределяет заявки в зависимости от эффективности менеджера.

сервисы отслеживания звонков

4. Популярные сервисы call tracking: Ringostat и CallTracking

Первым героем будет Ringostat. Это один из популярных в СНГ сервисов по отслеживанию звонков. Компания предлагает 3 формата колл трекинга:

  1. Классический – путем привязки номера к конкретному рекламному каналу.
  2. Динамический – путем отслеживания сессии каждого пользователя.
  3. Комбинированный – путем совмещения привязки номера и отслеживания сессий.

сервис Ringostat

На сайте Ringostat есть удобный калькулятор, который позволяет подобрать актуальный тарифный план. Помимо этого, компания предлагает запись и анализ эффективности звонков и полноценную виртуальную АТС.

Интеграция этого колл трекинга возможна с Google Analytics, LPGenerator, Yagla, Adiutor, Alytics, K50, OWOX BI, kiss metrics.

Среди агентств, использующих этот сервис: Netpeak, ROI Media, Inweb и др.

сервис отслеживания звонков

Calltracking – компания, которая не стала особо ломать голову с названием, но не уступает лидерам рынка в возможностях и условиях. Подобно своему конкуренту, сервис предлагает статический и динамический трекинг, доступно называя варианты:

  • аналитика до канала рекламы;
  • аналитика до ключевого слова.

Среди отличий, которые выделяет сама компания, продвинутые возможности телефонии. Calltracking позиционируют себя еще и как оператора связи с собственной сетью и низкими ценами. На данный момент возможности компании покрывают выдачу номеров 63 регионов Российской Федерации: более 100 городов.

Систему повышения телефонных продаж с возможностью записи и анализа разговоров отдельно позиционируют под названием Call Scoring. Дает возможность прослушивать разговоры, смотреть отчеты по эффективности, распределять заявки по уровню конверсии менеджеров.

Поддерживаются так же:

  1. Тегирование звонков – определение основного содержания разговора в 1 клик.
  2. Переадресация по времени – настройка переадресации в конкретные временные промежутки.
  3. SIP-телефония – для снижения стоимости трафика в 2 раза и больше.
  4. Равномерная переадресация – распределение звонков в зависимости от загруженности менеджеров.

Интерфейс современный и интуитивно понятный. В принципе, на сайте можно получить демо-доступ, чтобы воочию оценить все нюансы и возможности. Интеграция поддерживается со всеми популярными сервисами аналитики, а также – amoCRM, SalesForce, BPMOnline и др.

динамический колл трекинг

Схематически, например, Ringostat отображает работу динамического отслеживания таким образом. Теперь вы знаете, что call tracking способен повысить эффективность рекламных кампаний, сохранить бюджеты, получить больше заявок и даже определить лучших менеджеров, чтобы повысить продажи. Возможно, именно такого инструмента вам и не хватает?!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.