Social Media Marketing – актуальный и мощный инструмент для продвижения услуг, продажи товаров, повышения лояльности и узнаваемости бренда. Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни и коммуникации между компаниями и их аудиторией. Взаимодействие стало более неформальным, персонифицированным и активных.

Использовать социальные сети можно по-разному, как и продвигать компанию в них. В этом материале мы расскажем об особенностях социального продвижения и поделимся с вами полезными советами, которые помогут наладить отношения с аудиторией и увеличить продажи.

Почему социальные сети нужны вашему бизнесу

Исследование издания ToWave показывает, что 940 млн человек в мире пользуются социальными сетями. Многие люди используют сразу несколько соцсетей, а 7 из 10 ежедневно пользуются хотя бы одной из них. Эти данные говорят о том, что социальные сети – тот канал, через который взаимодействовать с аудиторией просто необходимо.

9 из 10 рекламодателей активно используют SMM для продвижения своих товаров, услуг и мероприятий. Высокая конкуренция говорит о том, что уже недостаточно просто присутствовать в социальной сети, как это было 5-7 лет назад. Компания должна активно налаживать коммуникацию с аудиторией, прибегать к нестандартным методам и работать над лояльностью.

Пока вы просто публикуете информацию об акциях и скидках в вашем интернет-магазине или компании, ваши конкуренты готовят полезные материалы для своей аудитории, помогают найти решения актуальных проблем. Вместо обычного рекламного спама и продающих текстов бренды говорят на языке своей аудитории и выстраивают целые сообщества вокруг своих продуктов и услуг.

Совет №1. Будьте открытыми и понятными

Не воспринимайте социальные сети как площадку для пресс-релизов и объявлений. Взаимодействие с аудиторией должно быть максимально простым и понятным. Если вы будете открытыми перед аудиторией, уровень доверия к вам будет расти. То же касается и формата общения – не стоит говорить сложным, официальным языком, если ваша аудитория привыкла к сленгу и разговорному стилю.

Придерживаться общих норм и правил – это нормально. Но приоритетом должна быть аудитория – готовьте интересный для неё контент, рассказывайте о своих достижениях и предложениях так, словно вы общаетесь с приятелем. Открытость и простота притягивают людей, особенно – в социальных сетях.

Совет №2. Рекомендации – мощный инструмент продаж

Статистика показывает, что 70% пользователей совершают покупки в интернете по рекомендации своих друзей и людей, которым они доверяют. Работайте над тем, чтобы целевая аудитория сама захотела рассказать о вашей компании, товаре или услуге. Создайте все условия для того, чтобы люди хотели это сделать.

Некоторые бренды используют такой подход: заключая сделку говорят о том, что клиент и приведенный им друг получат дополнительную скидку на следующую покупку. Так у клиента есть мотивация рассказать друзьям о вашей компании – он может сам сэкономить и помочь другу сделать выгодную покупку.

Идеальный вариант продвижения бренда и его продукции – когда пользователи без всяких мотиваций и скидок рассказывают своим знакомым о покупке и рекомендуют компанию. Добиться этого можно за счет высокого качества самих услуг/товаров и нестандартного обслуживания. Например, если все конкуренты предлагают просто смартфоны, а вы бесплатно настраиваете их, устанавливаете необходимые приложения и готовите комплект аксессуаров на выбор – это может стать «фишкой».

Совет №3. Помогайте пользователю определиться

Многие люди страдают от сложности выбора. Им не хватает знаний и опыта, чтобы со 100% уверенностью выбрать между несколькими товарами или услугами. Используйте социальные сети для того, чтобы наглядно продемонстрировать разницу или показать области применения своих товаров и услуг.

Некоторые компании специально делают видео обзоры своей продукции, другие – готовят сравнительные таблицы. Придумайте, как показать пользователю, какой товар и для чего им нужен. Возможно, вы упростите ему жизнь и поможете быстрее решиться на покупку.

Совет №4. Контент – это не только тексты, тем более – в соцсетях

В социальных сетях пользователи редко читают большие статьи, аналитические материалы. Сам принцип работы социальных сетей приводит к тому, что пользователи «листают ленту», выбирая самое сочное и интересное.

Если хотите донести до аудитории интересную информацию и привлечь внимание к себе, позаботьтесь о том, чтобы контент был интересным и нестандартным. В этом помогают видео ролики, подборки иллюстраций, инфографика. Особенно актуален нестандартный контент для B2B направления. Предприниматели знают цену времени, им обычно просто некогда прочесть огромную статью. Но они могут посмотреть 2-х минутный ролик или посмотреть инфографику за несколько минут, чтобы понять суть вашего исследования или актуальность товара.

Совет №5. Анализируйте все свои действия

Если у вас есть четкая стратегия продвижения в социальных сетях, это еще не значит, что можно забыть об анализе и оптимизации. Социальные сети – канал коммуникации, который может быстро меняться. Задача бренда – следовать тенденциям и быть актуальным.

Анализ и статистика дают данные, с помощью которых можно повысить эффективность продвижения в социальных сетях. Постарайтесь определить следующие параметры:

  1. Какие публикации получают больше комментариев и репостов.
  2. Какие темы больше остальных интересуют вашу аудиторию.
  3. Какие форматы контент более актуальны.
  4. В каких социальных сетях охват аудитории выше.
  5. В какое время оптимально публиковать материалы.

Совет №6. Вовлекайте аудиторию в жизнь бренда

Многие пользователи наблюдают за деятельностью компании, читают её публикации, но никак не реагируют на них – не ставят лайки, не делятся с друзьями, не вступают в обсуждения. Это не значит, что вы допускаете ошибку, некоторые пользователи по своему типу – пассивные наблюдатели.

Но часть этих пользователей можно вовлечь с помощью простых призывов или неординарных действий. Самый простой способ – попросить подписчиков ответить на вопрос, поделиться записью с друзьями, добавить в комментарии фотографию. Некоторые бренды создают приложения внутри социальной сети. Геймификация вовлекает больше людей и лучше работает в плане узнаваемости бренда.

Совет №7. Привлекайте лидеров мнений

Не каждый бренд может привлечь знаменитость для рекламных целей, но многим это и не нужно. Достаточно найти лидера мнения среди блоггеров или экспертов вашей сферы, чтобы заинтересовать свою аудиторию. Вы даже можете не договариваться с ним напрямую, а просто предложить свою услугу или товар бесплатно.

Если вы на 100% уверены в своем качестве, то скорее всего лидер мнения останется довольным и расскажет о вашем поступке, порекомендовав и ваш бренд, и продукт. Другой путь – привлекать лидеров мнений к вашим мероприятиям и акциям. Можно даже взять интервью у эксперта или попросить написать обзор вашего продукта или услуги.

Понравился наш материал? Расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях!


Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.