Массовое распространение контент-маркетинг получил лишь в 2009 году в США. Лишь в 2011 к нему начали относиться без ухмылок и опасок в СНГ. В 2016 году эксперты интернет-маркетинга уже смело утверждают, что без него любому бизнесу будет крайне сложно конкурировать. Какие основные тенденции будут наблюдаться в этой сфере и на что стоит ориентироваться – в сегодняшнем материале нашего блога.

1. Бюджет – не главный фактор успеха контент-стратегии

Классические рекламные каналы часто уповали именно на размеры бюджета и стабильность финансирования. Контент-маркетинг по своей сути сводится к тому, что его эффективность зависит больше от качества контента, реализации стратегии и актуальности информации.

Крупным компаниям всегда требуется время для утверждения тех или иных шагов, материалов, гипотез и т.д. Небольшие компании могут делать ставку на открытость перед своей аудиторией и быструю реакцию на актуальные тренды. Так, к примеру, своевременная реакция на волнующий всех вопрос о «бело-синем» платье смогла сыграть на руку и большим брендам, и небольшим компаниям.

Рекомендация: сосредоточиться не на доступном бюджете, а на качестве и актуальности контента. Подготовка бесплатной белой книги на тему актуальных проблем ваших потенциальных покупателей может быть более оправданной в увеличении лояльности, чем закупка баннеров.

2. Присутствовать нужно там, где удобно вашей аудитории

Раньше эксперты в области контент-маркетинга старались увеличить охват своих публикаций за счет использования всех возможных каналов: страниц в соцсетях, e-mail рассылок, профильных мероприятий и т.д. В 2016 году многие крупные игроки проводят анализ эффективности каждого из каналов, сегментируя не только аудиторию, но и сами площадки.

Примером может служить известное интернет-издание «Лайфхакер», которое делает ставку не на все социальные сети, а в большей мере – на Facebook. По словам главного редактора – именно в этой социальной сети они получают в 5-6 раз больше лайков, репостов и комментариев, чем в других.

Рекомендация: если вы используете несколько социальных сетей и другие каналы взаимодействия с вашей аудиторией, проведите анализ и определите самые эффективные. Более логично сосредоточить усилия на 2-3 каналах, которые дадут больший охват, чем на 5-6, но частично.

3. Визуализация данных становится важнее

Пользователи всё больше игнорируют большие и неудобные для них данные. Использование сложных таблиц, графиков и диаграмм может у них вызвать больше сложностей, чем восторга от ценности информации. 2016 год обещает быть более насыщенным на инфографику и видео инфографику, которая доступно и красочно передает все цифры пользователю.

Тот же эффект наблюдается с видео и иллюстрациями, которые используют компании в своих контент-стратегиях. Исследования ряда зарубежных и отечественных компаний показывают, что большую лояльность вызывают демонстрации сюжетов, которые приближены к реальности пользователей.

Рекомендация: преображайте отчеты об успехах компании, интересные сводки данных и большие объемы информации. Создание доступной и яркой инфографики не только вызовет лояльность вашей аудитории, но и может быстро распространиться по сети, рекламируя ваш бренд как эксперта в данной области.

4. Подписчики – ваше всё!

Некоторые маркетинговые агентства несколько лет назад говорили о том, что эффективность e-mail маркетинга будет падать. Но они слишком сильно ошибались, ведь во многих компаниях этот канал сейчас приносит до 45% продаж. Главное, как считают специалисты, - не использовать подписчиков для моментальной продажи. Акценты стоит делать на построении лояльного отношения и превращении подписчика в адвоката бренда, который готов защищать интересы компании и рекомендовать её друзьям.

Рекомендация: не спешите предлагать новому подписчику сразу же сделать покупку. Старайтесь дать ему как можно больше полезного контента, бесплатных подарков и внимания. В этом помогают белые книги, подборки лучших материалов за месяц/квартал/год, персонализированные обращения с предложениями.

5. Экспертное мнение повышает лояльность

Психология поведения людей строится на одном из принципов, которые гласит о важности авторитетного мнения. Если ваша компания уже заслуженный и признанный обществом эксперт, увеличьте свое присутствие в СМИ и на профильных мероприятиях. В случае отсутствия такого признания, вы можете обратиться к более авторитетным коллегам и выступить как один из организаторов профильного мероприятия, чтобы ассоциироваться с этим кругом профессионалов.

Многие компании строят контент-стратегию на привлечении лидеров мнения и экспертов в узкой нише, постепенно становясь более заметными и компетентными для аудитории. В последствии, такая компания сама со временем становится экспертом, которому не только доверяют, но и к которому обращаются владельцы другого бизнеса.

Рекомендация: не бойтесь обращаться к экспертам в своей нише, чтобы привлечь их к мероприятию, взять интервью или записать совместное видео для канала на YouTube. Многие эксперты так же заинтересованы в рекламе, особенно – в преддверии выхода их книг, собственных проектов и т.д.

6. Контент-маркетинг можно усиливать

Отказываясь от других инструментов продвижения и классического маркетинга, вы вряд ли сможете выиграть. Контент-маркетинг более эффективен в сочетании с другими видами рекламы: баннерной, контекстной и т.д.

За счет профессиональной настройки таргетированной и контекстной рекламы вы можете добиться не только большего охвата публикаций, но и получить больше подписчиков в социальные сети. Таким же приемом можно воспользоваться и для увеличения базы подписчиков: создать бесплатную инструкцию или мини-книгу, привлекая на неё трафик через контекстную рекламу или размещение платной публикации на популярном сайте.

Рекомендация: чтобы получить ощутимый приток подписчиков по e-mail, создайте отдельную страницу (Landing Page) с бесплатным подарком в виде книги, приглашения на мероприятие, набора полезных инструментов. Запустите трафик на эту страницу с помощью рекламы в социальных сетях, в профильных изданиях или контекстной рекламы. Подарок предлагайте бесплатно – в обмен на подписку, но детально опишите ценность этого подарка, чтобы пользователь с радостью «отдавал» свои контакты и ждал новостей от вас.

Вам понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях с друзьями!

У вас остались вопросы касательно актуальных приемов контент-маркетинга, которые будут работать в этом году? Смело задавайте их в комментариях – мы на всё ответим!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.