Лишь 5% стартапов существуют больше 1 года, остальные – закрываются по разным причинам. Чаще всего причиной закрытия служит недостаточное финансирование, проблемы внутри команды, изначально неправильная идея или её подача.

Разумеется, не каждый стартап может успешно запуститься и найти свою аудиторию. Но мы уверены, что 5% это не максимум проектов, которые могли бы решить проблемы разных людей или привнести что-либо полезное в быт, науку, бизнес и т.д. Поэтому подготовили 5 советов для молодых стартапов. Они помогут наладить отношения внутри команды, правильно построить планы и не забывать о финансах.

Идеи и тесты

Совет №1. Идеи и тесты

Сейчас кажется, что ваша идея – чистый гений, что каждый должен проникнуться этой мыслью и высоко оценить её. Но очевидные для вас вещи, чаще всего не настолько очевидны для остальных. Поэтому перед презентацией для широких масс, проведите тестирование. Расскажите о проекте друзьям, знакомым, малознакомым людям. Попросите их поделиться своим объективным мнением. Чтобы получить максимальное количество информации, используйте эти рекомендации:

  • скажите, что вы просто проводите опрос, а не создали этот проект – люди побояться сказать горькую правду, чтобы не обидеть «творца»;
  • задавайте конкретные вопросы, на которые людям придется отвечать развернуто – не «удобный ли гаджет?», а «как бы вы описали этот гаджет? Что могли бы сказать о его применении?»;
  • сделайте акцент на том, что участвую в опросе человек помогает молодому проекту, прикладывает свою руку к его совершенствованию – люди любят быть причастными к таким событиям.

Цели стартапа

Совет №2. Цели стартапа

Конечно, целью может быть типичное «Создать успешный стартап и заработать немалые деньги». Но, как утверждают многие стартаперы и инвесторы, гораздо чаще добиваются успеха те команды, которые ставят более конкретные цели.

Например, если вы сделали гаджет, которые помогает медикам быстрее и легче проводить операции – почему бы не поставить целью: распространить гаджет во всех малоразвитых странах мира. Глобальная цель, направленная на помощь людям, решение проблем, находит заметный отклик быстрее. А люди такими стартапами делятся охотнее.

Недавно команда разработчиков из России собирала деньги на Kickstarter. Их целью были $50 000 для первой партии NIMB Ring – кольца с тревожной кнопкой. Глобальная цель ребят – помочь людям со всего мира чувствовать себя безопасными и сохранить здоровье и даже жизнь. Что вы думаете?! Они собрали вместо заявленной суммы $237 000. Более того, они получили лояльную аудиторию по всему миру и сформировали крупное ядро аудитории. Почти 2000 человек сделали предварительный заказ их гаджета.

Планирование

Совет №3. Планирование

Оптимальный вариант работы с планами – наличие Project Manager в команде. Это не только возможность получить красивые, понятные графики и диаграммы. Специалист такого профиля помогает правильно распределить ресурсы (в том числе человеческие). Но если среди вас такого умельца пока нет, не отчаивайтесь.

Типичная проблема планирования в стартапах – это либо отсутствие масштабного виденья, либо отсутствие детальных действий. Каждый из вариантов ведет к низкой мотивации и постоянным проблемам со сроками. Поэтому следуйте простому алгоритму:

  • стройте масштабный проект не более, чем из 10 пунктов: стратегия, разработка, тесты, прототипы и т.д.;
  • каждый пункт разбивайте на более мелкие задачи, их тоже может быть 7-10, а некоторые из них могут содержать подпункты;
  • отмечайте ответственных за каждую задачу, чтобы не упустить что-нибудь важное, находить проблемные аспекты и быстро устранять их;
  • воспользуйтесь базовыми принципами SCRUM – устраивайте краткие совещания (5-15 минут) каждый день, чтобы посмотреть: что было сделано, что не было сделано и почему, что будете делать сегодня и как сделать это быстрее.

Команда и отношения

Совет №4. Команда и отношения

Многие стартапы не успевают отметить первый год своего существования из-за недостатка ресурсов, часто – человеческих. Команды распадаются из-за разногласий, межличностных отношений и прочих аспектов. Убедитесь в том, что каждый участник команды достаточно мотивирован и нацелен на успех.

Ядро стартапа часто представляют несколько человек, которые не получают зарплату, пока не найдут финансирование. Порой привлекаются специалисты на outsourсe. Чтобы не сойти с дистанции перед самым финишем, убедитесь в том, что у вас достаточно финансов для оплаты труда и других расходов.

Можно найти людей, которые готовы работать с минимальным окладом, совмещая с другой деятельностью. Но нужно понимать, что порой стартап требует много внимания и сил – 16-часовой рабочий день, отсутствие выходных, срочная поддержка пользователей в 3 часа ночи.

Финансы и романсы

Совет №5. Финансы и романсы

Даже самый мотивированный и верный член команды в определенный момент может уйти или отойти на другой план, если финансов будет недостаточно. Светлые идеи, награды и признания – это здорово, но они не помогают накормить семью, оплатить жилье или банально купить пару новеньких кроссовок.

Чтобы не столкнуться с такими банальными, но типичными проблемами, найдите своевременно инвестора/наставника или создайте крауд-фандинговую кампанию. Если пока нет возможности ни для 1-ого, ни для 2-ого варианта:

  • собирайте ресурсы самостоятельно;
  • находите людей, у которых есть другие источники дохода;
  • участвуйте параллельно в других проектах;
  • не запрещайте членам команды работать удаленно.

Используя эти советы, вы сможете избежать типичных проблем и, мы надеемся, показать миру больше интересных проектов. Если материал был полезен для вас, поделитесь им в социальных сетях.

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.