Развитие бизнеса часто представляется как увеличение продаж и чистой прибыли, но немногим известно, что за этим стоит не только хороший продукт и реклама. В большинстве случаев даже самые опытные сотрудники, отличное качество, мощный PR и реклама не могут дать тех базовых и фундаментальных преимуществ, которые дает CRM для бизнеса многих направлений.

В этом материале мы хотим отойти от шаблонного описания выгод и возможностей инструмента. Мы перейдем к реалиям тех руководителей и бизнесменов, которые пока не осознают, что CRM для бизнеса может быть мощным орудием и лекарством.

Симптом №1. Я не могу разобраться в отчетах, бумагах и документах.

Попробуйте прямо сейчас откровенно ответить на вопрос, можете ли вы с легкостью найти нужный отчет, договор, накладную или документ? Теперь подумайте, что даже если вы скрупулезно всё храните, группируете папки и т.д. сколько времени в месяц тратиться именно на это? Допустим, вы находите файлы за счет тщательной работы с ними и архивирования и тратите на это 3 часа в неделю. В месяц, вы тратите не менее 12 часов, на то, чтобы иметь потенциальную (!) возможность найти 1 из сотен документов или отчетов.

12 часов в месяц – нормальные трудозатраты, если подумать, почему бы и нет. Но, что если бы эти 12 часов вы потратили на 4 тренинга для своего отдела продаж, 6-12 встреч с потенциальными клиентами, посещение профильных мероприятий, анализ работы разных отделов? Возможно, именно эти 12 часов привели бы вашему бизнесу «клиента на миллион».

Не хотите терять эти потенциально выгодные «12 часов»? CRM для бизнеса – это не только построение сложных графиков, работа с воронками, продажи. Базис – это управление отношениями с клиентами, информацию о которых вы всегда можете получить из удобного и понятного интерфейса.

Симптом №2. Если повысить KPI отдела продаж, развитие бизнеса будет более динамичным

Ваши менеджеры работают по скриптам, читают толковую литературу, на которую вы не жалеете денег. Возможно, вы оплачиваете своим сотрудникам какие-либо курсы, приглашаете тренеров в офис, покупаете видео-материалы. Но, скорее всего, это не дает существенного скачка в показателях отдела продаж, даже если 1 или 2 менеджера стали развивать свою продуктивность, вдохновившись чужими примерами.

В 95% случаев CRM для бизнеса – это возможность сократить временные затраты на целый ряд действий и процессов. Перед тем, как оплатить курсы на десятки или сотни тысяч рублей для своего отдела продаж, проведите открытую встречу с менеджерами или опрос. Это могут быть простые вопросы, подкрепленные искренним желанием помочь.

Например, напишите корпоративное письмо или попросите руководителя провести опрос среди сотрудников:

«Я, как владелец/директор/руководитель искренне хочу, чтобы наша компания развивалась, а каждый сотрудник – получал достойные условия труда и гордилась бы своей компанией. Чтобы достичь этого, нужно понимать все процессы и слабые места. Ответьте максимально честно на следующие вопросы, чтобы мы вместе нашли решение и внедрили его:

  1. На какие действия вы тратите больше всего времени?
  2. Какие процессы вызывают сложности в работе?
  3. Что, по-вашему, могло бы улучшить условия работы?
  4. Какие недостатки компании/продукта мешают или тревожат вас?
  5. Что бы вы улучшили в работе отдела или всей компании?

Информация может удивить или даже огорчить вас, но именно она поможет найти слабы места, чтобы устранить их и оптимизировать процессы. Например, если менеджер по продажам в агентстве недвижимости постоянно тратит время на поиски объектов, разбросанных в разных таблицах Excel, проверку доступности и т.д., его KPI падает.

CRM для бизнеса недвижимости - уже привычный инструмент. Менеджеры имеют под рукой удобную базу данных со всеми необходимыми полями: от общих данных объекта до его статуса (бронь, продается, продано). Вместо 25-45 минут на поиски в разных таблицах, 3-х звонков в филиалы, чтобы уточнить, не продан ли объект, менеджер тратит 5 минут. 20-40 минут экономии рабочего времени, нервов сотрудника и его общей эффективности.

Симптом №3. Много инструментов, но нет системы

Предприниматели часто внедряют новые инструменты, чтобы повысить средний чек, увеличить продажи и т.д. Отдельные сервисы, sms-рассылки, e-mail маркетинг, контекстная реклама приносят вашему бизнесу деньги, но вы не можете масштабировать всё это в одну картину и анализировать результаты, чтобы повысить эффективность. У вас есть масса показателей из разных сервисов, но нет прозрачного понимания, как ими управлять и как их использовать для максимальной пользы.

Одно из главных преимуществ современных CRM для бизнеса – возможность интеграции с большинством необходимых инструментов и сервисов. Вы можете интегрировать CRM с 1С, подключить телефонию, подстроить под себя генерацию всех документов, наладить e-mail и SMS-рассылки, подключить по API все метрики и статистику.

На выходе вы получаете все данные внутри одного интерфейса, вам не нужно открывать 10 разных вкладок, 15 таблиц Excel, 4 блокнота на столе, чтобы разобраться, как у вас идут дела в этом квартале. Более того, тщательная настройка и подключение нужных сервисов помогут понять, откуда больше всего приходят клиенты, на каком этапе они останавливаются и т.д.

Например, вы используете e-mail маркетинг, SMS-рассылки и контекстную рекламу. В целом, вы имеете положительные результаты – расходы на эти инструменты и прочие факторы ощутимо перекрываются прибылью от продаж. Но отсутствие полного и четкого понимания всех процессов не дает вам узнать, что, например, 75% успешных продаж были осуществлены благодаря контекстной рекламе.

В итоге, вместо того, чтобы направить основной бюджет на этот инструмент, вы равномерно распределяете его на все. Здесь очень кстати приходится закон Парето, который гласит, что 20% усилий дают 80% результатов. Такие базовые знания и понимание позволяют многим бизнесменам сделать существенный скачок не только в цифрах, но и в масштабах их развития. CRM помогает оптимизировать бизнес и упростить управление им так, чтобы не тратить время и силы на монотонную, ручную работу и иметь возможность развиваться более быстро.

Вам понравилась статья? Лучшая похвала для нас – ваши репосты в социальные сети!

Другие темы

Комментарии

comments powered by HyperComments

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию
Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.